Uma oleaginosa típica do Brasil, a Castanha do Pará é um dos frutos mais saborosos. Mas, além do sabor e do uso na culinária, esta castanha traz vários benefícios para a saúde e para beleza.
Mesmo sendo um produto natural e que traz muito benefícios para a saúde você não deve consumir em exagero, sempre faça o consumo moderado
Porque consumir a Castanha do Pará? Entenda:
- É fonte de fibras, magnésio, selênio, zinco, fósforo e vitaminas do complexo B e vitamina E.
- Faz bem para a pele e os cabelos: por ter Omega-3, zinco, selênio e outros nutrientes, a Castanha do Pará dá força e nutrição à pele e aos cabelos. Evita o ressecamento e o envelhecimento precoce.
- Evita doenças neurológicas: contém propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que previnem danos as células cerebrais. Assim, ajuda a evitar doenças como demência, Alzheimer, Parkinson e outras.
- Melhora nosso humor e sensação de bem-estar: o zinco, o selênio e as vitaminas do complexo B, que são nutrientes ricos na Castanha do Pará estimulam a produção dos neurotransmissores que evitam depressão, ansiedade, descontrole do humor, insônia e demais transtornos emocionais.
- Faz bem para o sistema cardiovascular: por conter gorduras boas e ajudar a regular os níveis de colesterol, faz bem para o coração e o sistema vascular/circulatório. Assim, também evita doenças como infartos, AVC, trombose e outros males.
- Regula a tireoide: atua na produção dos hormônios tireoidianos, devido ao zinco e ao selênio. Com isso, a Castanha do Pará previne e ajuda no tratamento de doenças como o hipotireoidismo e o hipertireoidismo.
- Dá energia: é rico em gorduras boas, o que também nos dá energia para o dia a dia!
- Fortalece o sistema imunológico: a Castanha do Pará é rica em nutrientes e vitaminas diversas, como já vimos. Assim, reforça a nossa imunidade, contribuindo para a boa saúde e prevenindo doenças diversas.
E mais: com 1 ou 2 Castanhas do Pará por dia você já pode contar com esses e outros benefícios.
Inclua esta delícia na sua dieta! Não deixe faltar a Castanha do Pará no seu cardápio!