16 de janeiro de 2021

Bupleuro, chai hu

bupleuro

Bupleuro (bupleurum chinense) é uma planta chinesa que não é muito conhecida em nosso país, mas que no seu país de origem utiliza-se sua raiz para o tratamento de algumas condições de saúde.

A utilização dessa planta na China data-se há mais de 2 mil anos

Dentre suas principais ações destaca-se a proteção do fígado, sua ação anti-inflamatória e por ser uma planta tônica.

Para se ter uma ideia no Japão até médicos convencionais utilizam a raiz de bupleuro para tratar problemas no fígado

Leia também: 5 remédios caseiros para gordura no fígado

Benefícios da raiz de bupleuro

Febre

Na china a raiz de bupleuro é utilizada para o tratamento de febres, gripes e resfriados

Também ela é muito utilizada no tratamento de dores abdominais, tonturas, vertigens e até para vômito.

Leia também: 8 receitas caseiras para baixar a febre

Tratamento de problemas hepáticos

No Japão começaram os estudos dessa planta desde a década de 1960 e descobriram que realmente o bupleuro tem como um de seus componentes o saicosídeos que são fitoterápicos potentes.

Descobriram que tudo indica que o bupleuro protege o fígado de elementos tóxicos e fortalece a função hepática.

Depois na década de 1980 fizeram novos estudos e comprovaram que o bupleuro é realmente eficaz no tratamento de hepatite e outros problemas do fígado

Anti-inflamatório

Sabe-se também que os saicosídeos que também está presente nessa planta estimula o corpo a produzir costeroides e assim aumenta o efeito anti-inflamatório deles

Como preparar o bupleuro

Com a raiz de bupleuro é possível fazer tanto o chá quanto uma decocção.

Para fazer o chá de bupleuro para melhorar as funções hepáticas usa-se 15g da raiz de bupleuro com 5g de alcaçuz em 750 ml de água

Para combater a febre e ajudar a estimular a transpiração deve-se tomar 150 ml no máximo 3 vezes ao dia feita em decocção


FONTE DE PESQUISA:

Livro: “O grande livro das plantas medicinais”: Autor: Andrew Chevallier

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