A Castanha de Caju, além de super saborosa, faz um bem enorme a nossa saúde, sabia?
Esta castanha é fonte de gorduras boas, ferro, magnésio, zinco e outros nutrientes.
Dentre os principais benefícios da Castanha de Caju para a saúde estão:
1 – Previne o envelhecimento precoce: a casta é rica em vitamina E, polifenois e carotenóides, que possuem ação antioxidante e retardam o envelhecimento do organismo – tanto internamento, como externamente. Assim, preserva a saúde celular e melhora a sua pele, unhas e cabelos.
2 – Faz bem para o coração: a Castanha de Caju faz bem para o nosso coração e evita doenças cardíacas. Isso porque contém gorduras boas, fibras e propriedades que regulam o colesterol e atua na boa circulação sanguínea.
3 – Pode ser consumida por diabéticos: além de poder ser consumida por quem tem diabetes, esta castanha também regula os níveis de insulina no sangue e retarda a absorção do açúcar. Assim, evita picos de glicemia.
4 – Faz bem à memória: a Castanha de Caju é fonte de selênio – um nutriente que atua diretamente nas células cerebrais, evitando a ação de radicais livres. Com isso, melhora a nossa memória.
Também, ajuda a prevenir doenças como o Parkinson e Alzheimer.
5 – Regula o humor: devido à presença do zinco, ajuda a combater sintomas de ansiedade e depressão, regulando e melhorando o humor e a sensação de bem-estar.
6 – Fortalece a imunidade: devido a todos os nutrientes, é um aliado para o fortalecimento do sistema imunológico – o que mantém nossa boa saúde e a prevenção de doenças diversas.
7 – Faz bem para os ossos: a Castanha de Caju contém cálcio, assim faz muito bem para os ossos e ajuda a evitar e tratar a osteoporose.
Para ter estes e outros benefícios, a quantidade diária recomendada de Castanha de Caju é de 30 gramas.