Está aí uma boa polêmica para o mundo dos chás, mas que se formos pegar como parâmetro o sabor, já podemos decidir logo pelo chá a granel.
Nessa disputa você terá decidir entre ter um chá com mais qualidade e sabor entre a praticidade de usar o saquinho de chá.
Para a preparação do chá a granel é preciso um pouco mais de esforço se compararmos como saquinho de chá. Talvez a praticidade é o que faz o saquinho de chá ser tão vendido ainda.
Prós e contras
O frescor e a qualidade dos chás a granel são melhores, as folhas inteiras possuem uma superfície menos exposta quando armazenadas corretamente
Já os saquinhos de chá geralmente possuem a planta da mais baixa classificação e logo que são expostas perdem seu frescor
Também o chá a granel é composto por folhas inteiras ou pedaços grandes da folha o que faz com que se mantenha mais os seus óleos aromáticos, assim o chá fica com mais sabor. Já o saquinho de chá perde muito de seus óleos essenciais
O chá a granel realmente é um pouco mais caro do que o saquinho de chá
Uma questão importante para os nossos dias é sobre o meio ambiente, o chá a granel não agride ele é biodegradável, já o saquinho de chá normalmente irá agredir a natureza.
A história do saquinho de chá
Você sabia que o saquinho de chá nasceu por acaso? Conta-se que um comerciante de chá nova-iorquino chamado Thomas Sullivan enviou no ano de 1908 por algum motivo enviou as amostras de chá para seus clientes dentro de saquinhos de seda.
Mas a intenção desse comerciante era apenas de que os saquinhos de seda servissem para acomodar os chás, a ideia era que os clientes retirassem o chá de lá.
O que aconteceu foi que seus clientes não compreenderam e acabaram usando o saquinho de seda com o chá dentro, assim como fazemos hoje e ficaram muito contentes com a ideia
FONTE DE PESQUISA
Livro: “O livro do chá. história. espécies e variedades. indicadores de qualidade técnicas de preparo. chás pelo mundo. utensílios. receitas” Autor: “Linda Gaylard. Editora: PubliFolha