24 de junho de 2022

Chá de ayahuasca

Beber chá de ayahuasca pode ser uma experiência intensa e transformadora, mas só deve ser feito com muita cautela.

Isso porque se deve ter certa familiaridade com seus efeitos, antes de qualquer coisa, tanto bons quanto ruins.

Abaixo conheceremos um pouco mais dessa bebida e de todo o significado, inclusive espiritual, que existe por trás dela.

O que é o chá de ayahuasca?

O chá de ayahuasca é uma bebida espiritual tradicional feita com a videira Banisteriopsis caapi.

Ela cresce principalmente em países da América do Sul, como Equador, Bolívia e Peru.

Também conhecido como yage, o chá de ayahuasca tem sido uma parte crítica de muitas cerimônias religiosas e espirituais em certas culturas sul-americanas.

Seus efeitos psicoativos fizeram sua popularidade se espalhar pelo resto do mundo.

Cerimônias formais de chá da ayahuasca estão hospedadas nas profundezas da selva, com guias espirituais que facilitam o processo. 

O uso deste chá é diferente de qualquer outro que você possa ter usado e se destina mais a seus efeitos mentais do que aos físicos.

Benefícios e usos do chá de ayahuasca

O chá de ayahuasca é conhecido por ser uma bebida PSICOATIVA que tem efeitos espiritualmente estimulantes e que expandem a mente.

Muitas pessoas o usam para a cura emocional, para orientação na vida ou para alcançar um novo nível de consciência espiritual.

É bastante complicado quantificar os efeitos do chá de ayahuasca, uma vez que todas as pessoas experimentarão diferentes alucinações e jornadas mentais.

Mesmo assim, a ayahuasca é conhecida como uma das substâncias fitoterápicas mais poderosas do mundo.

Em alguns casos, este chá também tem sido associado à eliminação dos sintomas do  TEPT (Transtorno de estresse pós-traumático). Ele também reduz o risco de câncer e cura pessoas com depressão.

O chá de ayahuasca tem um presente e um passado fascinantes, mas é essencial que você compreenda e faça sua pesquisa antes de usar essa substância poderosa.

Receita de chá de ayahuasca

Ingredientes:

  • Uma parte de videira de ayahuasca;
  • Uma parte de chacruna (Também conhecida como mimosa hostilis, são folhas frescas e picadas);
  • Uma parte de oco yagé (Também conhecida como chagropanga, huambisa, chaliponga, estas também são folhas, moídas em pó).

Modo de preparo:

  1. Enrole a videira da ayahuasca em uma toalha e divida-a com um martelo em pedaços menores, ou corte em tiras. 
  2. Coloque em uma panela e deixe ferver por aproximadamente de 2 a 3 horas.
  3. Você pode colocar os outros ingredientes e cozinhá-los também com a videira ayahuasca, mas se você quiser fazer em panelas separadas, tudo bem. 
  4. As pessoas fazem de forma diferente e obtêm o mesmo resultado.
  5. Quando terminar, filtre cada ingrediente com um pano ou gaze. 
  6. Você também pode usar um coador e uma colher para empurrar o máximo de suco possível.
  7. Em seguida, coloque todo o material de volta na panela e reduza um pouco a água do chá para que fique mais espesso e não tão aguado. 
  8. Reserve.
  9. Repita a fervura por mais 2 a 3 horas cada um dos ingredientes, juntos ou separadamente.
  10. Quando terminar as fervuras e tudo tiver sido coado, coloque o líquido na geladeira durante a noite e deixe esfriar e assentar. 
  11. De manhã, filtre novamente com um pano, tentando não mover o sedimento que se instalou no fundo.

Uma dose deve estar entre 1/2 a 1 xícara – de ingredientes combinados – se o chá de ayahuasca estiver preparado corretamente.

Efeitos colaterais do chá da ayahuasca

Há uma série de efeitos colaterais deste chá que acontecem a quase todos que o consomem. Os efeitos colaterais incluem:

  • Náuseas;
  • Vômitos;
  • Sudorese.

A experiência pode ser descrita como muito desagradável para uma parte de sua “jornada”, seguida pela porção visceral, espiritual e psicoativa do evento.

Mais textos relacionados
Os benefícios do chá de alfavaca
pé de alfavaca

A alfavaca ( Ocimum gratissimum, L. ) conhecida popularmente como manjericão, é bastante cultivada na Índia, sendo usada para fins Read more

Chá de urtiga: Saiba tudo sobre seus benefícios

A urtiga é uma plantinha muito conhecida no nosso país, a depender de sua idade e de onde nasceu provavelmente Read more

Hibisco

O chá de hibisco é feito de uma plantinha nativa da África e da América e faz muito sucesso por Read more

6 benefícios científicos do chá e extratos de hortelã

A famosa hortelã é uma plantinha muito aromática e muito conhecida por nós brasileiros, o seu uso não se restringe Read more

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

chá para infecção urinaria