6 de dezembro de 2021

Chá de jasmim

O Jasmim é uma flor conhecida por sua beleza inigualável, cheiro inconfundível e normalmente é utilizada para finalidades decorativas.

Acredita-se que essa flor tem sua origem na China e se espalhou inicialmente para todo o mundo oriental.

Foi descoberto que além de muito bela e cheirosa, o Jasmim tem propriedades benéficas para a saúde. Sendo inclusive o chá de Jasmim um dos mais populares da China.

Na natureza existem várias espécies de Jasmim, as mais populares são:

  • o Jasminum azoricum;
  • Jasminum mesnyi ou Jasmim-amarelo ;
  • Jasminum nitidu ou Jasmim-estrela;
  • Jasminum officinale ou Jasmim-verdadeiro e
  • Jasminum polyanthum ou Jasmim-dos-poetas.

O chá da flor de Jasmim tem muitos benefícios para a nossa saúde, conforme veremos a seguir.

Propriedades do chá de jasmim

1. Antioxidante e combate ao câncer

O chá de Jasmim é rico em antioxidante e combate os radicais livres formados no corpo.

Por isso ele ajuda a retardar o envelhecimento precoce, além de reduzir rugas e linhas de expressão.

Os radicais livres além de serem prejudiciais aos seres humanos e acelerar o processo de envelhecimento foi mostrado por alguns estudos que eles estão ligados com o desenvolvimento do câncer no corpo.

Já que o chá reduz os radicais livres do corpo, consequentemente ele reduz as chances de desenvolver câncer.

2. Colesterol

Foi demonstrado que o chá de jasmim reduz o acúmulo de colesterol e gorduras no corpo e impede a formação de colesterol ruim.

Existe também uma substância encontrada no chá de Jasmim, que tem efeito de desinflamar as artérias.

O consumo regular do chá de flores de Jasmim ajuda também a reduzir o LDL oxidado, ou seja, o colesterol ruim além dos triglicerídeos e consequentemente diminui o risco de doenças cardíacas como o Acidente vascular Cerebral (AVC).

Veja também!  Não use o chá de confrei, ele faz mal

O chá também diminui a pressão arterial.

3. Perda de Peso

Para as pessoas que desejam emagrecer, o chá de jasmim é um excelente aliado, claro se combinado com uma alimentação saudável, pois o chá devido as suas propriedades antioxidantes acelera o metabolismo.

Esse aumento no metabolismo faz com que a pratica de exercícios físicos sejam mais eficazes, e permite que os processos dos nutrientes no corpo aconteçam de forma mais rápida.

4 Bactericida

Ela ainda é eficaz no combate de toxinas de algumas bactérias que afetam principalmente nosso intestino.

Essas bactérias muitas vezes provocam diarreia, cólera, resfriados e gripes.

O chá de jasmim combate não somente as bactérias, mas também os vírus, porque ele eleva a imunidade do organismo.

Isto é, fortalece o sistema imunológico e evita que as pessoas que o consome adoeça com facilidade.

5. Calmante

A combinação dos chás de Jasmim e do chá verde tem efeito calmante e ajuda a combater a ansiedade e tensão.

Ela também pode reduzir os sintomas da dor como dores musculares e dores de cabeça, que acomete pessoas com ansiedade.

Pessoas estressadas, ansiosas, com depressão, hiperativas ou com síndrome do pânico são beneficiadas com o uso do chá.

O chá é um poderoso relaxante natural que contribui inclusive com o sono, sendo indicado então para auxiliar no tratamento da insônia.

6. Diabetes

No combate a diabetes, o chá demonstrou uma ferramenta valiosa.

Novamente combinado com o chá verde, o chá pode funcionar como regulador para aqueles com diabetes e como prevenção para aqueles que não a tenha.

7. Problemas gastrointestinais

O chá é ótimo para o tratamento de doenças gastrointestinais como gastrite, esofagite, refluxo, colite, inflamações intestinais.

A adição do chá de Jasmim a uma dieta normal contribui para um intestino mais saudável e inclusive na prevenção do câncer gastrointestinal.

Veja também!  chás para candidíase

Modo de preparo do chá de jasmim

Esse poderoso chá de Jasmim deve ser preparado em infusão.

  • Leve ao fogo 1 litro de água até levantar fervura;
  • Adicione 2 colheres de sopa de chá de Jasmim, que pode ser encontrado em lojas especializadas em vendas de chá.;
  • Abafe por 10 minutos.
  • Coe e 2 a 3 xícaras de chá por dia.
Mais textos relacionados
Os benefícios do chá de alfavaca
pé de alfavaca

A alfavaca ( Ocimum gratissimum, L. ) conhecida popularmente como manjericão, é bastante cultivada na Índia, sendo usada para fins Read more

Chá de urtiga: Saiba tudo sobre seus benefícios

A urtiga é uma plantinha muito conhecida no nosso país, a depender de sua idade e de onde nasceu provavelmente Read more

Hibisco

O chá de hibisco é feito de uma plantinha nativa da África e da América e faz muito sucesso por Read more

6 benefícios científicos do chá e extratos de hortelã

A famosa hortelã é uma plantinha muito aromática e muito conhecida por nós brasileiros, o seu uso não se restringe Read more

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *