Chá de manjericão

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O chá de manjericão é feito com as folhas da planta Ocimum basilicum.

Conhecido por ser extremamente aromático, é comumente utilizado na cozinha como parte da família das ervas de tempero.

O manjericão se parece um pouco com hortelã, então não é de surpreender que essas duas plantas pertençam à mesma família.

Existem mais de 60 variedades que diferem em aparência e sabor. Ele tem folhas verdes redondas, embora algumas espécies tenham tons de vermelho ou roxo.

Sobre suas propriedades e benefícios terapêuticos, a listagem é demasiada grande. amos comentar abaixo sobre algumas das principais vantagens do consumo regular do chá de manjericão.

Benefícios do chá de manjericão

Seu poder de cura

O chá de manjericão tem muitas propriedades medicinais. A sua folha é um tônico para os nervos e aguçam a memória.

Elas favorecem a eliminação das questões catarrais e muco dos brônquios.

Também fortalecem o estômago e reduzem a transpiração excessiva. A semente da planta é mucilaginosa.

Febre

O chá de manjericão é excelente para diversos tipos de febres.

Durante a estação chuvosa, quando a malária e a dengue são comuns, folhas tenras, cozidas com chá, atuam como preventivas contra essas doenças.

Em termos de febres agudas, fazer um chá das folhas de manjericão em pó misturado com açúcar e leite orgânico contribui na redução da temperatura.

Tosse

O manjericão é um componente importante dos xaropes e expectorantes da tosse ayurvédica.

Seu uso em forma de chá auxilia na mobilização do muco nos casos de bronquite e asma.

Dores de garganta

Esse poderoso chá de erva pode ser consumido com o intuito de diminuir a intensidade da dor de garganta.

Ele serve também como gargarejo para diversos males.

Distúrbios Respiratórios

O chá de manjericão tem benefícios diversos para tratar os distúrbios do sistema respiratório.

Com mel e gengibre, é um remédio eficaz para bronquite, gripe, tosse, asma e resfriado.

Com cravo e sal marinho também dá alívio imediato nos casos de gripe.

Eles devem ser fervidos em um litro de água até que se reduza pela metade.

Cálculo renal

O manjericão tem um grande efeito sobre os rins, principalmente no caso de pedras.

O chá com mel, se tomado regularmente por 6 meses, pode contribuir com sua expulsão por meio do trato urinário.

Infecção do trato urinário

As infecções de forma geral do trato urinário pode ser tratado com essa planta, principalmente as mulheres que sofrem mais com esse tipo de infecção são as mais beneficiadas com o uso desse chá

Doença cardíaca

O chá de manjericão tem um poder benéfico sobre doenças cardíacas e fraqueza. 

Também reduz o colesterol.

Doenças infantis

Problemas pediátricos como resfriados, tosse, febre, diarreia e vômitos respondem bem ao chá de manjericão.

Nas pústulas da varicela, o ele retarda sua aparência.

Receita de chá de manjericão

Ingredientes:

  • 5 folhas de manjericão fresco;
  • 1/2 litro de água.

Modo de preparo:

  1. Ferva as folhas de manjericão junto com a água por cerca de 5 minutos.
  2. Retire do fogo e deixe tampado descansando por aproximadamente mais 5 minutos.
  3. Coe e beba até 3 xícaras por dia.

Contra indicações e precauções com o chá de manjericão

É aconselhável que as mulheres que estão grávidas ou em fase de amamentação não consumam esse chá.

Ele pode ter efeito abortivo e interferir na lactação.

Não foram relatadas reações alérgicas ou demais contra indicações.

Contudo, deve-se sempre lembrar de consultar um médico antes de dar início a qualquer tipo de tratamento mesmo sendo com ervas.

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