chá de maracujá calmante

As vantagens saudáveis ​​obtidas com a ingestão de chá de maracujá são abundantes e derivam basicamente dos componentes do chá e seus nutrientes do maracujá.

Este chá é o termo usado para se referir a um tipo de chá aromatizado que é tipicamente composto de uma base de chá preto que foi infundida com a essência e o sabor do maracujá. Às vezes é acompanhado por pedaços de maracujá seco e possivelmente outras frutas vermelhas, especiarias e flores. O chá de maracujá é bastante adstringente e tem um sabor levemente adocicado e frutado.

Esta fruta vem de uma espécie de videira que é nativa das porções norte e central da América do Sul.

Conhecido pelo seu nome científico de Passiflora edulis ou pelo seu nome alternativo Granadillas comuns, o maracujá tem uma forma redonda a oval. Sua cor é amarela ou roxa escura na maturidade. Tem um interior suave a firme e suculento e está repleto de numerosas sementes. O fruto pode ser comido como está e seu suco pode ser extraído.

O maracujá é um alpinista vigoroso, herbáceo e perene que cresce cerca de 50 cm a 2 metros de comprimento. As plantas crescem em ambientes tropicais e subtropicais mésicos para ambientes úmidos, especialmente florestas e arbustos, bordas de florestas, clareiras de florestas e áreas ribeirinhas em florestas e geralmente preferem solos bem drenados com muita umidade na estação de crescimento. A haste é delgada, angular, estriada, glabra ou puberulenta.

Como já dito anteriormente, os benefícios são obtidos globalmente a partir dos constituintes saudáveis ​​das folhas do chá preto, bem como do seu constituinte do maracujá. O chá preto é rico em antioxidantes como catequinas e quercetina. Também é abundante em aminoácidos, minerais (como magnésio e potássio) e vitaminas (como as vitaminas B, C e E).

Enquanto isso, o maracujá é similarmente rico em antioxidantes, aminoácidos, vitaminas e minerais. É bastante rico em vitamina A e C, fibras e ferro, o que contribui substancialmente para os benefícios para a saúde de toda a bebida.

Aqui estão alguns benefícios potenciais concedidos por esta bebida saborosa:

  • Pode ajudar a diminuir o risco de atrair doenças cardiovasculares;

  • Pode contribuir na redução do risco de desenvolver tumores e câncer, devido ao conteúdo antioxidante das folhas de chá e do maracujá;

  • Pode ajudar a combater danos na pele e nos tecidos;

  • O chá de maracujá contribui para a limpeza o cólon e melhorar a digestão;

  • Esta fruta é dito para ajudar no relaxamento do corpo;

  • Esta fruta pode ajudar a melhorar o sistema imunológico, combatendo micróbios e vírus;

  • Os fitoquímicos dentro de todas as frutas estão ligados a vários efeitos positivos para a saúde;

  • O maracujá é bastante usado no tratamento de problemas relacionados a digestão e doenças gástricas;

  • Trata a insônia.

Chá de maracujá no tratamento calmante

Beber uma xícara de chá de maracujá frio ajuda a relaxar os nervos, pois tem um efeito altamente calmante para a mente. Esta fruta, bem como todas as suas formas de uso, é benéfica para pessoas que sofrem com a insônia ou qualquer distúrbio do sono.

Suas propriedades soníferas, que quando utilizadas antes de dormir, contribuem a relaxar e a ter um sono tranqüilo. O copo de chá de maracujá antes de ir dormir é bastante eficaz para se ter uma boa noite.

Efeitos colaterais ruins do chá de maracujá

Algumas substâncias encontradas no maracujá (harmala, por exemplo) podem causar a redução do útero, e se deve evitar consumir esta erva durante a gravidez ou a amamentação.

O chá de maracujá pode ampliar os impactos de sedativos e antidepressivos prescritos, portanto, deve-se tomar cuidado com o seu uso, especialmente antes de fazer atividades que exijam concentração.

Receitas de chá de maracujá como calmante dos nervos

Chá gelado de maracujá

Ingredientes:

  • 2 colher de chá preto;
  • 4 xícaras de água;
  • ½ xícara de açúcar;
  • Poupa de 1 maracujá;
  • 2 colheres de chá de suco de limão;
  • 3 a 4 folhas de hortelã;
  • Cubos de gelo.

Modo de fazer:

  1. Ferva a água;
  2. Adicione o chá preto;
  3. Desligue o fogo e deixe o chá em infusão por 2 a 3 minutos;
  4. Coe o chá e adicione o açúcar;
  5. Reserve;
  6. Pressione a polpa do maracujá através de um filtro para obter o suco;
  7. Quando o chá esfriar, adicione o suco de maracujá e o suco de limão;
  8. Encha os copos com cubos de gelo;
  9. Adicione algumas folhas de hortelã e rodelas de limão em cada copo;
  10. Despeje o chá nos copos;
  11. Sirva imediatamente.

Chá quente de maracujá

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de folhas secas ou 1 saquinho de chá de maracujá;
  • 1 xícara de água.

Modo de fazer:

  1. Ferva a água;
  2. Acrescente as folhas de maracujá ou o saquinho de chá;
  3. Deixe em infusão por cerca de 3 a 4 minutos;
  4. Coe o chá e adoece à gosto com mel ou açúcar;
  5. Sirva em seguida.

 

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