Pular para o conteúdo

Chá de rosa branca

  • por

O chá de rosa branca é uma bebida à base de pétalas frescas, secas ou botões de uma rosa branca em água morna.

É consumido não apenas pelo seu sabor delicado, mas também por seus nutrientes abundantes, proporcionando uma ampla gama de benefícios para a saúde.

Algumas pessoas combinam os benefícios do chá de rosa branca com outras pétalas e brotos de diferentes variedades de rosas híbridas Isso inclui rosa amarela ou rosa.

A história do chá de rosa branca

O uso da rosa branca como uma erva medicinal pode ser rastreada até o período medieval.

As pétalas de rosas, altamente valorizadas por sua fragrância, eram usadas pelos gregos e pelos romanos. Elas decoravam seus salões de banquetes e também perfumavam suas águas balneares.

A rosa branca tem sido tradicionalmente usada para tratar cortes e feridas devido aos seus incríveis poderes de cura.

Benefícios do chá de rosa branca

1. Propriedades antioxidantes

Uma xícara de chá de rosa branca tem uma abundância de vitamina C. Ela é um potente antioxidante que fortalece o sistema imunológico e protege contra os efeitos nocivos dos radicais livres.

Portanto, ajuda a prevenir danos às células e reduz os riscos de envelhecimento prematuro.

Além disso, seu consumo ajuda na prevenção e no tratamento de resfriados e gripes.

Por causa da presença de poderosos antioxidantes, sua ingestão combinada com outras técnicas de controle de peso ajuda a melhorar o metabolismo do seu corpo.

Como resultado, estimula o organismo a queimar calorias em excesso, auxiliando na redução da gordura corporal.

Seu consumo regular mantém os desejos de comida sob controle e ajuda na perda de peso.

Leia também:   Tirar verruga com água oxigenada

Resultados preliminares de estudos científicos mostraram que o conteúdo de polifenóis reduz a dor e a rigidez associadas à osteoartrite.

Ele também desempenha um papel preventivo contra doenças cardiovasculares.

Pode também revelar-se benéfico em retardar o crescimento de células cancerígenas.

2. Facilita o alívio de cólicas menstruais

O consumo de chá de rosa branca diariamente ajuda a aliviar a dor intensa em mulheres que sofrem de sangramento menstrual intenso.

3. Propriedades antidepressivas

O aroma doce e refrescante do chá de rosa branca tem um efeito calmante no sistema nervoso, proporcionando alívio da ansiedade e do estresse.

Sua ingestão auxilia na prevenção e tratamento de sintomas de transtornos depressivos, como sentimentos persistentes de tristeza e desesperança, perda de interesse, irritabilidade e insônia.

4. Para distúrbios digestivos

As propriedades antibacterianas do chá de rosa branca proporcionam alívio de alguns problemas digestivos, como azia, bem como seus sintomas. Estes incluem:

Além disso, esse chá também regula os movimentos intestinais e promove o funcionamento adequado do trato digestivo.

5. Ajuda na desintoxicação

Beber esse chá facilita o fluxo de resíduos e nutrientes para o fígado.

Regula a concentração de bílis na vesícula biliar e reduz as chances de formação de cálculos biliares.

Além disso, ajuda na remoção de resíduos dos rins, bem como da bexiga, diminuindo os riscos de desenvolver infecções no trato urinário.

Portanto, auxilia na desintoxicação completa dos rins, fígado e vesícula biliar.

Outros usos

Pode ser aplicado como uma lavagem facial.

Uma vez que possui propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas, sua aplicação tópica ajuda a reduzir a vermelhidão, a coceira e os pontos inchados na pele.

Portanto, é benéfico para aqueles com acne, eczema e rosácea.

Leia também:   Clara de ovo com babosa para o rosto

Uma decocção preparada a partir de pétalas de rosa branca misturadas com água de rosas pode ser adicionada à água do banho, o que facilita a tonificação da pele.

As pétalas de rosas brancas têm propriedades adstringentes, ajudando a endurecer os poros, restaurando a maleabilidade e mantendo a pele suave.

Receita de chá de rosa branca

Receita 1

Ingredientes:

  • 1 a 2 xícaras de pétalas de rosa branca.
  • 3 xícaras de água.

Modo de preparo:

  1. Tome de 1 a 2 xícaras de pétalas de rosa branca frescas ou secas.
  2. A parte basal branca das pétalas é amarga e, portanto, deve ser removida.
  3. Lave suavemente e, após a secagem, coloque-as em um bule de chá.
  4. Coloque 3 xícaras de água sobre as pétalas.
  5. Aquecer a mistura por 4 a 5 minutos.
  6. Retire do calor.
  7. Coe a mistura em xícaras.
  8. Adoçantes como açúcar ou mel podem ser adicionados a gosto.

Você também pode adicionar alguns cubos de gelo a um copo de chá de rosa branca para fazer uma bebida refrescante revigorante.

Receita 2

Ingredientes:

  • Algumas pétalas de rosa branca frescas, secas ou botões.
  • 1 ½ xícara de água quente.
  • ½ xícara de leite.
  • Adoçante.

Modo de preparo:

  1. Coloque as pétalas de rosa ou botões em um bule de chá.
  2. Coloque água quente no recipiente e deixe em infusão por cerca de 5 minutos.
  3. Enquanto isso, aqueça o leite em uma panela até que fique espumoso.
  4. Coe a mistura em uma caneca de chá.
  5. Adicione o leite na caneca de chá.
  6. Misture os adoçantes.

Contraindicações e precauções

Efeitos colaterais

O chá de rosa branca é considerado seguro se tomado em quantidades moderadas a curto prazo.

Leia também:   Chá de crajiru

No entanto, seu consumo excessivo pode causar fadiga, dor de cabeça, náuseas e vômitos.

Durante a gravidez

Até o momento, nenhuma pesquisa científica apoiou seu uso em mulheres grávidas ou que amamentam.

Portanto, sua ingestão não é recomendada durante esses períodos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Available for Amazon Prime