Benefícios do chá de tamarindo
Os benefícios do chá de tamarindo para a saúde são:
- Regularizar as funções intestinais
- Pedra nos rins
- Baixa o colesterol
- Anemia
- Melhora o sistema imunológico
- Artrite
- Gota
- Laxante
- Perda de peso
- Controle do diabetes
- Contra insônia
- Hemorroidas
- Saúde dos rins
- Hipertrofia
- Vermífugo
Você conhece o chá de tamarindo?
Saiba o tanto de benefícios que podem ser extraídos desse chá.
Leia até o fim o nosso texto e verá o quanto é saudável consumir o chá de tamarindo de vez em quando.
O tamarindo é uma fruta de uma árvore bem grande cujo nome é tamarindeiro, ela pode chagar até 30 metros de altura.
O tamarindo tem diversos propriedades como quantidade significativa de vitamina C e E, ferro, cálcio, potássio, manganês, vitaminas do complexo B e fibras.
O chá de tamarindo assim como a fruta tem muitos benefícios para nossa saúde, dentre elas podemos destacar sua ação antioxidante, antiácida, anti-inflamatória e baixa os níveis de colesterol.
Veja de forma mais completa os benefícios do chá de tamarindo
Segurança no consumo
O chá de tamarindo é um chá seguro de ser consumido se for feito de forma moderada e sem exageros.
O uso do extrato de tamarindo (que é bem mais concentrado que o chá) quando feito concomitante com ibuprofeno e ácido acetilsalicílico aparentemente potencializa a ação desses medicamentos.
Esses medicamentos com o uso de chás ainda não foram feito nenhum estudo.
Mulheres gestantes e que estão amamentando seus bebês devem buscar sempre orientação médica antes de fazer o consumo de qualquer chá.
O uso de seguro de um chá normalmente é de aproximadamente 3 xícaras ao dia, não há necessidade de mais do que isso.
Como fazer o chá de tamarindo
O chá de tamarindo é feito com as folhas da planta e não com o seu fruto é bem simples de ser feito e você pode comprar as folhas de tamarindo em qualquer loja de produtos naturais ou lojas especializadas em chás.
Ingredientes
- 100 g de folhas de tamarindo seco
- 1 litro de água
Modo de preparo
- Leve a água ao fogo
- Quando levantar fervura desligue o fogo e acrescente as folhas de tamarindo
- Tampe a vasilha e deixe em infusão por aproximadamente 10 minutos
- Basta coar e já estará pronto
Consumo o chá de tamarindo dentre 24 h, após esse período ele perde os seus princípios ativos.
Maravilhoso. Recomendo a todos que procuram melhorar seu estado de saúde em geral.