28 de outubro de 2021

Chás que combatem os vermes

É possível consumir chás que combatem os vermes para eliminar este incômodo de sua vida.

Pois, apesar de ser um problema silencioso, ele pode acarretar em complicações para nossa saúde.

Por essa razão, é importante manter uma rotina de cuidados com a saúde que mantenham o nosso corpo longe desses parasitas.

E, a boa notícia, é que a gente pode resolver isso com alguns tipos de infusões caseiras.

E é exatamente isso que vamos lhe ensinar no artigo de hoje. Acompanhe a seguir e conheça os melhores chás que combatem os vermes:

Melhores chás que combatem os vermes

1- Chá de hortelã

A hortelã é uma planta medicinal muito conhecida por suas propriedades vermífugas.

Sendo assim, consumi-la em jejum é interessante para quem quer manter o organismo livre de vermes e parasitas.

Seus benefícios ficam ainda mais eficientes quando somados aos benefícios do leite desnatado.

Esse, por sua vez, também trata do nosso corpo de uma forma completa, fortalecendo os músculos e, no que diz respeito aos parasitas, auxilia na sua extinção.

Dessa forma, basta preparar o chá da seguinte maneira:

Ingredientes:

  • 2 talos de hortelã;
  • 2 colheres de chá de folha de hortelã picadas;
  • 1 xícara de leite desnatado.

Modo de preparo:

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo e espere ferver.
  2. Assim que subir a fervura, abaixe o fogo e deixe a mistura cozinhar por 5 minutos.
  3. Em seguida, desligue o fogo e tampe a panela.
  4. Aguarde a infusão por mais 5 minutos.
  5. Depois é só coar e se servir.

Como consumir

Este chá deve ser bebido pela manhã, em jejum, pelo menos 30 minutos antes do café da manhã.

Depois é só repetir o processo na semana seguinte, no mesmo dia da semana e no mesmo horário.

Totalizando, dessa forma, em duas doses do chá.

2- Chá de arruda

Outra opção de vermífugo natural é o chá de arruda.

A mesma é capaz de manter o nosso organismo livre dos parasitas, extinguindo os que possam estar alojados em nosso corpo.

Para isso, basta seguir a receita abaixo:

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de folhas de arruda secas e picadas;
  • 250 ml de água filtrada.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, ferva a água filtrada.
  2. Assim que iniciar a ebulição, desligue o fogo e acrescente as folhas de arruda.
  3. Tampe a panela e aguarde 10 minutos.
  4. Feita a infusão, é só coar e consumir o chá ainda quente.

Como consumir:

Este chá pode ser bebido durante uma semana.

E, se possível, tente beber sempre no mesmo horário, para potencializar os efeitos da infusão.

3- Chá de erva-doce

Por fim, temos outro chá com uma rica fonte de propriedades vermífugas. Sendo capaz de eliminar os vermes que se hospedam no intestino.

Dessa forma, para acabar com o problema, basta preparar o chá como explicamos a seguir:

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de sementes de erva-doce;
  • 250 ml de água filtrada.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, ferva a água filtrada.
  2. Em seguida, acrescente as sementes de erva-doce e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
  3. Depois, desligue o fogo e tampe a panela, para ocorrer a infusão.
  4. Aguarde 5 minutos, coe a bebida e sirva-se.

Como consumir:

  • Beba está infusão sempre em temperatura morna a quente, evite o frio.
  • Para melhores resultados, consuma uma xícara do chá sempre depois das principais refeições.

Considerações gerais

Agora que você já pode conhecer os melhores chás que combatem os vermes, vamos destacar ainda algumas atitudes que você pode tomar acerca do problema.

Veja a seguir:

  • Beba água filtrada: Evite consumir água que venha de fontes duvidosas, pois as mesmas podem estar contaminadas.
  • Consuma apenas carne bem cozida: Carnes mal passadas são outra fonte de vermes e parasitas. Por essa razão, prefira as bem cozidas.
  • Higienize as suas verduras: Evite consumir verduras e legumes sem antes lavar muito bem. E, para isso, potencialize a higienização deixando-as de molho pelo menos por 15 minutos.
  • Certifique-se que a verdureira é de confiança: Saber a proveniência das frutas e verduras, observar o que está comprando… Tudo isso são medidas cautelosas que você pode tomar para garantir que o que está colocando na sua mesa não lhe traga prejuízos.
  • Lavar bem as mãos: Criar o hábito de lavar as mãos com água e sabão também é importante para manter o corpo protegido.

Contudo, seguindo nossas dicas e consumindo os chás da maneira certa, certamente você se livrará deste problema tão incômodo.

Mais textos relacionados
Os benefícios do chá de alfavaca
pé de alfavaca

A alfavaca ( Ocimum gratissimum, L. ) conhecida popularmente como manjericão, é bastante cultivada na Índia, sendo usada para fins Read more

Chá de urtiga: Saiba tudo sobre seus benefícios

A urtiga é uma plantinha muito conhecida no nosso país, a depender de sua idade e de onde nasceu provavelmente Read more

Hibisco

O chá de hibisco é feito de uma plantinha nativa da África e da América e faz muito sucesso por Read more

6 benefícios científicos do chá e extratos de hortelã

A famosa hortelã é uma plantinha muito aromática e muito conhecida por nós brasileiros, o seu uso não se restringe Read more