9 de dezembro de 2021

Chocolate e seus benefícios

O chocolate é um dos doces que as pessoas mais gostam de consumir, mas ele, além do seu sabor formidável em suas diferentes formas, ainda tem uma série de benefícios para o nosso corpo.

Este texto surgiu para lhe apresentar os benefícios desse maravilhoso doce que está sendo cada vez mais consumido.

Acompanhe e você conhecerá todos os benefícios proporcionados pelo chocolate.

Qual o melhor horário para comer chocolate?

Por incrível que pareça, há um melhor horário para consumir chocolate, visando benefícios para a sua saúde.

O ideal é consumir o chocolate pela manhã ou depois do almoço, pois, uma vez que você o consome à noite antes de dormir, pode acontecer de as calorias do alimento se tornarem gorduras acumuladas.

Por isso, é importante saber que esse é o primeiro passo para mudar de vida, caso você queira fazer isso com a companhia do chocolate.

Benefícios do chocolate

Não são todos os chocolates que fornecem benefícios para a nossa saúde, então você precisa saber escolhê-los.

Opte pelo chocolate amargo ou o meio amargo, pois eles possuem uma taxa menor de açúcar e fazem mais bem para a nossa saúde.

Escolha sempre os chocolates escuros, pois o chocolate branco faz mais mal do que bem.

Abaixo, você encontra uma lista com os benefícios do chocolate amargo ou meio amargo.

Circulação sanguínea

Os problemas circulatórios que atingem as pessoas são desastrosos, podendo causar muito desconforto e problemas associados.

O consumo de chocolate amargo ou meio amargo melhora a circulação sanguínea.

Antioxidantes

Os antioxidantes são substâncias que combatem os radicais livres, que são agentes que podem trazer vários problemas para a nossa saúde.

Eles podem proporcionar para a pessoa, por exemplo, uma melhora das chances da pessoa que o consome não sofrer com doenças cardiovasculares, cerebrais e câncer.

Coração

O chocolate, desses tipos que comentamos, faz bem para a saúde porque promove o fluxo adequado do sangue, além de conter os antioxidantes necessários para garantir o bom funcionamento do coração.

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Se você sofre de problemas cardíacos ou não quer desenvolvê-los, deve consumir o chocolate.

Sistema nervoso central

O sistema nervoso central é o sistema que comanda várias áreas do nosso corpo.

Com o consumo do chocolate, o sistema nervoso central fica sempre ativado.

Funciona como a cafeína.

Humor e estresse

O chocolate melhora o nosso humor e diminui o estesse pelo fato de estimular o hormônio da serotonina, que provoca essas mudanças no nosso corpo.

Pressão arterial

Uma pressão arterial alta pode prejudicar muito a saúde de uma pessoa.

O chocolate melhora a circulação produzindo óxido nítrico, que é um item poderoso que ajuda a relaxar as artérias.

Colesterol LDL e HDL

O chocolate amargo e meio amargo é eficiente para diminuir o colesterol LDL, considerado o colesterol “ruim”, e aumentar o colesterol HDL, que é o bom colesterol.

Dessa forma, a pessoa pode se proteger da formação das placas de aterosclerose nas artérias por conta do efeito cardioprotetor que o chocolate oferece.

Os efeitos antioxidantes também são úteis nesse caso.

Função cerebral

O chocolate contém itens estimulantes, como a cafeína e a teobromina, que dão um verdadeiro estímulo ao cérebro quando aumentam o fluxo sanguíneo nesse órgão.

O consumo de chocolate está associado a uma diminuição das chances de uma pessoa sofrer de doença de Alzheimer.

Pele e sol

O consumo de chocolate está associado a uma diminuição nas chances de uma pessoa sofrer de queimaduras solares ao se expôr ao sol.

Isso acontece graças aos flavonoides presentes no chocolate.

Bem estar

A plenitude é um fenômeno que acontece quando comemos e nos sentimos satisfeitos, sem vontade de comer mais por ora.

O chocolate faz isso, ele aumenta a sensação de plenitude, o que é útil quando não queremos engordar, pois não comeremos mais do que o necessário.

Quantidade recomendada

Este exto não tem como objetivo obrigar você a comer determinada quantidade de chocolate amargou ou meio amargo por dia, mas sugerimos que você consuma 6 g por dia, o que deve dar um pequeno quadrado.

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Essa quantidade é ideal para lhe oferecer os benefícios.

Benefícios do chocolate branco?

Vamos começar com uma pergunta, porque agora poucofalamosi que benefícios mesmo tinha o chocolate amargo e meio amargo.

O chocolate branco tem menos benefícios, mas ainda assim é indicado para pessoas que não podem consumir cafeína ou teobromina, pois é um chocolate que não contém muito dessas substâncias.

Talvez esse seja o tipo de chocolate mais indicado para você.

Diferenças entre os chocolates

Os vários tipos de chocolate têm muita diferenças, mas algumas delas são as mais importantes.

O chocolate branco não tem cacau e tem mais açúcar e gordura.

O chocolate ao leite, bastante comum, tem um pouco de cacau, leite e açúcar.

O chocolate meio amargo tem entre 40 e 55% de cacau, pouca manteiga de cacau e açúcar. E o chocolate amargo, por sua vez, é o que contém mais cacau — entre 60 e 85% — e menos açúcar e gordura.

Resumindo, o chocolate amargo é o mais saudável para o consumo.

Em segundo lugar, temos o chocolate meio amargo.

Eles são mais saudáveis por conterem uma grande quantidade de antioxidantes.

Algumas receitas

Mousse de chocolate saudável

Você gosta de fazer receitas?

Que tal utilizar o chocolate para deixar essas receitas mais saborosas?

A primeira receita é de um maravilhoso mousse de chocolate saudável, que vai levar apenas dois ingredientes.

Tudo o que você precisa é de 450 ml de água e 325 g de chocolate amargo para culinária.

O modo de preparo é simples.

  1. Primeiramente você precisa ferver a água, e então acrescentá-la ao chocolate picado, para então bater com um batedor.
  2. Inicialmente a consistência do chocolate está líquida, mas vai ficando mais consistente conforme o tempo for passando.
  3. Em 10 minutos batendo o chocolate com a água, você já vai ter uma mistura muito consistente e com uma boa textura.
  4. Então, você apenas precisa deixar o chocolate esfriar e colocar na geladeira quando considerar estar em uma temperatura ideal.
  5. Se você acha que o gosto do chocolate está muito amargo, você pode acrescentar uma pitada de sal, que é o suficiente para tirar a amargura da receita.
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Mousse de chocolate com abacate

Acreditamos que esse mousse de chocolate você vai gostar. Você vai querer fazer mais e mais vezes depois da primeira.

  • Para fazer esse maravilhoso mousse de chocolate com abacate você vai precisar de:
  • 1 abacate;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado e
  • 3 colheres de sopa de mel.

São mais ingredientes do que os presentes na primeira receita, mas vale a pena, você provavelmente vai gostar como o abacate fica bom junto com o chocolate.

Para fazer esse mousse de chocolate com abacate você vai precisar:

  1. misturar todos os itens no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Se preferir, você pode usar um liquidificador de mão.
  2. Depois de misturar e formar o mousse, você pode despejá-lo em uma travessa ou em pequenos copos, deixando esfriar por pelo menos 30 minutos. A partir desse ponto, você pode consumir e perceber o quão deliciosa é essa receita.
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