Neste post vamos ensinar para você como fazer o famoso chá de hortelã marroquino, também conhecido como é conhecido como chá marroquino ou chá de menta marroquino.
Segundo pesquisas feitas pela internet, esse chá é uma das bebidas mais consumidas lá no Marrocos, ela faz parte da cultura deles.
Tradicionalmente esse chá é feito pelo homem da casa e é um sinal de hospitalidade
Essa receita que ensinaremos para você tem um sabor forte e também defumado, pois terá uma longa infusão.
Para fazer essa receita do chá de hortelã marroquino usa-se o chá gunpowder, que é um chá verde de origem chinesa que vem enrolado e fica com aparência de pólvora, por isso o nome “gunpowder” que significa “pólvora”
Segue a receita abaixo
Ingredientes
- 4 colheres (chá) de chá gunpowder a granel
- folhas de 6 ramos grandes de hortelã, mais 4 ramos para decorar
- 900 ml de água aquecida a 90º C
- 5 colheres(sopa) de açúcar demerara
Modo de fazer
- Primeiro coloque as folhas de chá verde gunpowder e de hortelão no bule
- Adicione a água quente
- Deixe em infusão por 5 minutos
- Coe
- Adicione o açúcar
- Mexa e ferva em fogo médio
- Retire do fogo e despeje o chá adoçado de volta no bule