Em tempos de doenças virais a procura por alternativas naturais para melhorar o sistema de defesa do corpo é grande.
Infelizmente até pessoas com a imunidade normal pode se infectar com vírus, mas aquelas pessoas que estão com a imunidade mais baixa pode sofrer mais.
O nosso corpo tem um sistema de defesa próprio que chamamos de sistema imunológico.
As coisas que ingerimos também interferem nesse sistema de defesa.
Dentre vários alimentos existentes para aumentar a imunidade um que se destaca é o inhame
Neste texto você irá aprender como fazer o famoso suco de inhame para melhorar o seu sistema de defesa.
Benefícios do inhame para a saúde
O inhame é um tubérculo muito saboroso e presente no prato da maioria dos brasileiros.
O seu nome pode mudar a depender da região.
Há outros nomes que ele é conhecido como o cará, por exemplo.
O inhame é rico em vitaminas, fibras e e minerais.
Um copo de inhame cozido (136 gramas) nos fornece:
- Calorias: 158
- Carboidratos: 37 gramas
- Proteína: 2 gramas
- Gordura: 0 gramas
- Fibra: 5 gramas
- Vitamina C: 18% do valor diário (vd)
- Vitamina B5: 9% da vd
- Manganês: 22% da vd
- Magnésio: 6% da vd
- Potássio: 19% da vd
- Tiamina: 11% da vd
- Cobre: 23% do vd
- Folato: 6% do vd
Outros benefícios do inhame, além de melhorar a nossa imunidade são:
- Melhora a função cerebral
- Alivia os sintomas da menopausa
- Tem propriedades que podem combater o câncer
- Reduz inflamação
- Melhora o controle de açúcar no sangue
- Melhora a saúde digestiva
- Ajuda na perda de peso
- Efeitos antimicrobianos
- Ajudam a melhorar o nível de colesterol
Como fazer o suco de inhame
O inhame pode ser consumido cozido tranquilamente, assim você também terá acesso aos seus benefícios.
Quem deseja fazer o famoso suco de inhame é simples
Ingredientes
- 1 inhame cru pequeno descascado e picado
- 2 limões pequenos
- açúcar a gosto (pode usar mascavo)
- 330 ml de água
Modo de preparo
- Esprema o suco de limão em um liquidificador
- Acescente os demais ingredientes
- Bata no liquidificador e já estará pronto
Contra indicações
Pessoas que são alérgicas a inhame não devem consumir o suco.
O inhame cozido não traz problemas de alergia, mas o inhame cru sim.
Por esse motivo depois que fizer o suco de inhame molhe um dedo com ele.
Passe esse dedo molhado com o suco de inhame nos lábios e veja se irá coçar.
Se não coçar significa que você não é alérgico.
Se coçar você é alérgico e não deve consumir o inhame cru.
Também não utilize muito inhame para fazer o suco, apenas um inhame pequeno
Não precisa consumir muito desse suco, o exagero sempre é ruim