Pular para o conteúdo

Conheça a capiçoba

  • por

A capiçoba (Erechtites valerianaefolia DC) para quem não a conhece acha que é apenas uma erva daninha, mas não se engane, ela é uma excelente PANCs (Planta Alimentícia Não Convencional) e pode ser comida como salada.

Outros nomes populares que essa planta recebe a depender da região do país são:

  • gondó
  • Maria-gondó
  • Maria-Gomes
  • capiçoba

Infelizmente não foi encontradas referências confiáveis para falar sobre os valores nutricionais da capiçoba.

O que se sabe é que ela tem um sabor levemente amargo e é consumida como refogado para acompanhar angu, arroz e feijão.

Também as folhas podem ser consumidas cruas em saladas, mas caso queira também pode ser refogada e cozida na preparação de sopas, omeletes, mexidos, etc.

Onde encontrar: Você poderá encontrar a capiçoba em toda nossa extensão territorial brasileira

Época de plantio: Você pode plantar a capiçoba em qualquer mês do ano, a única observação a ser feita é que em locais muito quentes é melhor plantar nos meses de inverno

Plantio: O plantio deve ser feito com as sementes da planta

Leia também:   Chá de Cravo

Tempo de colheita: A colheita acontece depois de 60 a 80 dias depois do plantio

Saiba um pouco mais sobre a capiçoba no vídeo abaixo

https://youtube.com/watch?v=djdQWDqmiM0%3Ffeature%3Doembed

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Available for Amazon Prime