O Cranberry é um fruto que dá em um pequeno arbusto muito encontrado na América do Norte, como nos Estados Unidos. Porém, de uns anos para cá se popularizou no Brasil.
E essa popularidade do Cranberry tem motivos de sobra.
O Cranberry é um fruto rico em substâncias com excelentes propriedades fitoterápicas.
Por exemplo, este fruto é rico em proantocianidina – um polifenol conhecido como 25 vezes mais potente do que a vitamina E. Com isso, o Cranberry é indicado para tratar doenças provocadas pela E.coli – que irrita a bexiga e causa infecções na urina.
O Cranberry inibe a produção de bactérias que atacam o trato urinário e impede a proliferação. Assim, sendo um potente curativo natural no tratamento de tais doenças.
E mais, o Cranberry ainda se destaca por fornecer vitamina C em alta quantidade e agentes antioxidantes.
Com isso, além de ser, atualmente, uma das melhores opções 100% natural para tratar infecções do trato urinário, o Cranberry também previne estes problemas.
Além disso, faz bem para a pele e os cabelos, devido aos antioxidantes.
O Cranberry oferece os benefícios:
- Ajuda no tratamento da incontinência urinária.
- Acelera o processo de cicatrização da pele.
- Auxilia no tratamento de problemas gástricos, como gastrites e úlceras
- É bom para diabéticos, pois controla os níveis de açúcar no sangue
- Fortalece o sistema imunológico como um todo, o que mantém a saúde em dia e previne de doenças diversas.
- Também é bom para a febre, pois tem leve efeito analgésico.
- Elimina toxinas e a retenção líquida, contribuindo para a perda de medidas e para controlar a pressão arterial.
Como consumir
A forma de consumo do Cranberry varia de acordo com as necessidades e a apresentação.
Em geral, se recomenda a ingestão de 300 mg a 400 mg, 2 vezes por dia.
O Cranberry é um fruto pequeno, mas poderoso, que veio da América do Norte para o Brasil para ficar!