A Ervilha é um grão leguminoso que se desenvolve dentro da vagem.

É um alimento bastante apreciado, devido ao seu sabor e a sua versatilidade na culinária.

É consumido de forma cozida em pratos quentes ou frios.

Ainda, a ervilha é um alimento leguminoso bastante nutritivo.

13 benefícios de consumir a Ervilha

1 – Fortalece a imunidade: a ervilha tem propriedades nutricionais que deixam o sistema imunológico fortalecido, nos prevenindo de doenças diversas.

2 – Pode ser consumida por quem tem diabetes: é um alimento com baixo índice glicêmico, portanto é uma excelente opção para que é portador de diabetes, além de conter fibras, que ajuda a reduzir o açúcar absorvido pelo organismo.

3 – Previne a anemia: por ser rica em Vitamina C e ferro, ajuda a prevenir a anemia e evita deficiências nutricionais.

4 – Faz bem para o coração: a ervilha contém compostos como a niacina, que reduz os índices do colesterol ruim no sangue, além de agentes que evitam a formação de coágulos sanguíneos.

5 – Boa para gestantes: contém ácido fólico – uma substância fundamental para o bom desenvolvimento e a formação do feto.

6 – Protege os olhos e a visão: a ervilha tem luteína e vitaminas que protegem os olhos e a visão de raios nocivos do sol.

7 – Boa para os ossos: devido ao cálcio e as vitaminas B e C fortalecem os ossos e ajudam na prevenção da osteoporose.

8 – Faz bem para a digestão e o funcionamento do intestino: a ervilha é fonte de fibras – o que favorece a boa digestão, além de evitar a prisão de ventre.

9 – Fortalece a musculatura: por ser fonte de proteína, o consumo regular da ervilha regenera e fortalece os músculos.

10 – Bom para o cérebro: devido ao zinco, fósforo, magnésio e outros minerais, esse alimento protege o cérebro e ajuda a evitar doenças degenerativas, como demências e o mal de Alzheimer.

11 – Faz bem para a pele e os cabelos: a ervilha contém antioxidantes diversos que combatem os radicais livres mantendo a pele e os cabelos bonitos, além de retardar o envelhecimento precoce.

12 – Benefícios emocionais: por conter folato, a ervilha ajuda a evitar problemas como a depressão e a ansiedade.

13 – Boa opção para quem quer emagrecer: além das fibras, o alimento tem baixas calorias – ajudando quem quer perder peso ou manter a boa forma física.

Ervilha pode fazer algum mal?

Em geral, não.

Mas, como todo o alimento, não consuma ervilha em excesso, pois pode trazer desconfortos abdominais ou diarreia.

O ideal é consumir até 150 g ervilhas por dia cozidas.

Dados nutricionais da Ervilha (150 g)

  • Calorias: 130 kcal;
  • Fibra alimentar: 8,8 g;
  • Proteína: 8,6 g;
  • Carboidratos: 25,0 g;
  • Sódio: 0,4 g;
  • Gordura: 0,4 g;
  • Gorduras saturadas: 0,1 g;
  • Gorduras monoinsaturadas: 0,1 g;
  • Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g.

Ainda contém: Vitamina A, Vitamina B1 – B 2 – B3 – B5 – B6 – B 11 – B – 12, Vitamina C, Vitamina D, Vitamina E, Vitamina K, Ferro, Cobre, Cálcio, Manganês, Magnésio, Potássio, Selênio, Fósforo, Zinco.

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