16 de janeiro de 2021

Kefir de água

kefir de água

O kefir de água é uma excelente bebida por causa de seus benefícios a nossa saúde.

O kefir de água tem uma grande quantidade de probióticos benéficos principalmente ao nosso sistema gastrointestinal e é uma bebida muito simples de ser feita

No final deste texto você saberá como faze ro kefir de água em sua casa de maneira simples e eficiente.

O que é o kefir

Tanto o kefir de leite ou o kefir de água são os mesmo, tem a mesma origem, a diferença é que um você o alimenta com água e outros ingredientes e no outro é o leite.

As pessoas que geralmente buscam pelo kefir de água é por que elas têm intolerância a lactose, quem não tem esse problema geralmente fica com o kefir de leite mesmo

O kefir é uma massa gelatinosa que se origina na fermentação do leite, ela é composta basicamente por água, polissacarídeos, proteínas entre, outros compostos.

Nessa composição existe principalmente uma microbiota diversa, entre elas podemos destacar LactobacillusLactococcusLeuconostoc, além de bactérias acéticas e leveduras.

Acredita-se que o kefir originou-se nas montanhas do Cáucaso onde por acaso descobriram que o leite cru que estava em bolsas de couro se transformou no que chamamos hoje de kefir.

leia também: Saiba mais sobre os benefícios do kefir

Benefícios do kefir de água

O principal benefício do kefir é que ele é cheio de “bactérias do bem” que damos o nome de probiótico. Essas bactérias exercem um papel importante em nosso intestino, principalmente evitando doenças.

Os demais benefícios do que kefir podemos resumir da seguinte maneira:

  • combate alguns tipos de células cancerosas
  • aumenta função imunológica
  • sem leite (para alérgicos a lactose e veganos)
  • rico em vitamina B1, vitamina B12, vitamina K, cálcio, magnésio, aminoácidos essenciais e ácido fólico;
  • atua no equilíbrio da flora intestinal
  • apresenta ação antialérgica

Como fazer o kefir de água

Primeiramente você precisa encontrar alguém que já tenha o kefir ou terá que comprá-los em loja especializada ou até na internet.

Geralmente as pessoas que vendem o kefir já mandam todas as explicações passo a passo, mas veja abaixo como fazer

  1. Adicione 1 litro de água filtrada e 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo a um pote de vidro
  2. Mexa com uma colher o açúcar
  3. Adicione os seus grãos de kefir a essa água
  4. Deixe tampado e no escuro de 12 a 48 horas
  5. Sempre na hora de tomar você deve coar e tomar apenas a água e não os grãos

Os grãos de kefir como passar dom tempo vai se multiplicando, pois praticamente diariamente você os alimenta e eles multiplicam e aí é hora de você doar para outras pessoas, é uma “corrente do bem”

Você pode usar essa água açucarada do kefir em sucos e outras preparações

Mais textos relacionados
4 recetinhas com ora-pro-nobis
planta ora pro nobis

Você já ouviu provavelmente falar o quanto que a ora-pro-nobis é nutritiva e o quanto que ela faz bem para Read more

Receita de peixinho-da-horta empanado (PANC)
planta lambarizinho

Você já ouviu falar de uma plantinha PANC (Planta Alimentícia Não Convencional) chamada de peixinho? Ela é bastante famosa e Read more

Receita de maionese de biomassa de banana (bionese)
bionese

Todo mundo adora uma maionese, mas já ouviu falar da bionese? Bionese é o nome da maionese feita com biomassa Read more

Receita de acelga empanada

Veja como fazer a acelga de uma forma diferente do convencional, você irá aprender a deixá-la crocante e mais atraente, Read more

postado em

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *