O kefir de água é uma excelente bebida por causa de seus benefícios a nossa saúde.
O kefir de água tem uma grande quantidade de probióticos benéficos principalmente ao nosso sistema gastrointestinal e é uma bebida muito simples de ser feita
No final deste texto você saberá como faze ro kefir de água em sua casa de maneira simples e eficiente.
O que é o kefir
Tanto o kefir de leite ou o kefir de água são os mesmo, tem a mesma origem, a diferença é que um você o alimenta com água e outros ingredientes e no outro é o leite.
As pessoas que geralmente buscam pelo kefir de água é por que elas têm intolerância a lactose, quem não tem esse problema geralmente fica com o kefir de leite mesmo
O kefir é uma massa gelatinosa que se origina na fermentação do leite, ela é composta basicamente por água, polissacarídeos, proteínas entre, outros compostos.
Nessa composição existe principalmente uma microbiota diversa, entre elas podemos destacar Lactobacillus, Lactococcus, Leuconostoc, além de bactérias acéticas e leveduras.
Acredita-se que o kefir originou-se nas montanhas do Cáucaso onde por acaso descobriram que o leite cru que estava em bolsas de couro se transformou no que chamamos hoje de kefir.
leia também: Saiba mais sobre os benefícios do kefir
Benefícios do kefir de água
O principal benefício do kefir é que ele é cheio de “bactérias do bem” que damos o nome de probiótico. Essas bactérias exercem um papel importante em nosso intestino, principalmente evitando doenças.
Os demais benefícios do que kefir podemos resumir da seguinte maneira:
- combate alguns tipos de células cancerosas
- aumenta função imunológica
- sem leite (para alérgicos a lactose e veganos)
- rico em vitamina B1, vitamina B12, vitamina K, cálcio, magnésio, aminoácidos essenciais e ácido fólico;
- atua no equilíbrio da flora intestinal
- apresenta ação antialérgica
Como fazer o kefir de água
Primeiramente você precisa encontrar alguém que já tenha o kefir ou terá que comprá-los em loja especializada ou até na internet.
Geralmente as pessoas que vendem o kefir já mandam todas as explicações passo a passo, mas veja abaixo como fazer
- Adicione 1 litro de água filtrada e 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo a um pote de vidro
- Mexa com uma colher o açúcar
- Adicione os seus grãos de kefir a essa água
- Deixe tampado e no escuro de 12 a 48 horas
- Sempre na hora de tomar você deve coar e tomar apenas a água e não os grãos
Os grãos de kefir como passar dom tempo vai se multiplicando, pois praticamente diariamente você os alimenta e eles multiplicam e aí é hora de você doar para outras pessoas, é uma “corrente do bem”
Você pode usar essa água açucarada do kefir em sucos e outras preparações
Muito bom artigo, obrigado por postar. Inclusive voltarei
mais vezes ao seu site. 🙂