Conheça dos principais benefícios da iguaria
Noz-moscada é uma especiaria popular com uma longa lista de benefícios para a saúde, incluindo sua capacidade de aliviar a dor, aliviar a indigestão e melhorar a função cognitiva.
Ela amplia sua capacidade de desintoxicar o corpo, aumentar a qualidade da pele, aliviar as condições bucais e reduzir a insônia.
Noz fortalece o sistema imunológico, previne leucemia e melhora a circulação sanguínea.
O que é a noz-moscada?
Noz-moscada é uma das duas especiarias que crescem em uma árvore perene com a classificação científica Myristica fragrans, também conhecida como noz-moscada comum.
É nativa de ilhas perto da Indonésia, mas agora é uma especiaria mundialmente utilizada.
Essas árvores carregam noz-moscada, que é a semente da árvore, bem como a maçã, um tempero menos comum derivado da casca avermelhada seca da semente.
Esta é a única árvore que é a fonte de duas especiarias distintas no mundo.
É geralmente cultivada no Caribe, outras áreas tropicais do mundo, e também no sul da Índia, no estado de Kerala.
A noz-moscada é uma especiaria delicada e ligeiramente doce que é amplamente utilizada em cozinhas em todo o mundo.
A árvore também é altamente valorizada por causa dos óleos essenciais derivados da árvore e das folhas, e manteiga de noz-moscada também é um alimento derivado popular que embala um soco saudável.
Os óleos essenciais do extrato de noz-moscada são altamente benéficos para a saúde e são frequentemente usados em medicina alternativa e fitoterápica.
Fatos Nutricionais
Enquanto a noz-moscada é apenas um tempero que é usado com moderação nos pratos, ele ainda pode afetar a sua saúde de várias maneiras, principalmente devido ao seu conteúdo nutritivo de vitaminas, minerais e compostos orgânicos relacionados aos óleos essenciais.
Estes componentes benéficos incluem fibra dietética, manganês, tiamina, vitamina B6, folato, magnésio e cobre.
Benefícios para a saúde da noz-moscada
Alivia a dor
Um dos componentes da noz-moscada é semelhante ao mentol, que tem características naturais de alívio da dor.
Portanto, adicionando-o como um tempero na sua culinária, você pode reduzir a dor associada de feridas, feridas, estirpes e inflamação crônica de condições como a artrite.
Promove a digestão
Quando você mole a noz-moscada em pó, ele mantém seu conteúdo de fibra, o que pode estimular o processo digestivo promovendo o movimento peristáltico nos músculos lisos do intestino.
Além disso, induz a secreção de vários sucos gástricos e intestinais que aliviam o processo digestivo.
Uma vez que a fibra pode aumentar os movimentos intestinais, reduz a frequência e o desconforto da constipação e outros problemas intestinais.