O chá traz realmente benefícios para a saúde? Aqui está o que a ciência diz

Infelizmente o que se tem sobre a eficácia dos chás para nossa saúde ainda são insuficientes, há alguns estudos sim, mas a maioria nunca “bate o martelo” afirmando que determinada erva cura determinada doença.

O que se encontra hoje são muitos estudos feitos em laboratórios e testados principalmente em animais que demonstram grande possibilidade de uso de uma erva.

De qualquer maneira tudo leva a crer que realmente os chás medicinais são benefícios para a saúde a longo prazo e que se bem não fizer a uma pessoa, mal ele não fará.

Sendo assim mostraremos abaixo o que os estudos têm indicado sobre os benefícios do chá para nossa saúde

Chá e doença do fígado

Um dos usos das ervas medicinais é para problemas no fígado e há vários estudos tratando desse tema.

Nesses estudos constataram que as pessoas bebem chá (chá verde) com mais frequência eram menos propensos a ter carcinoma hepatocelular, esteatose hepática, cirrose hepática e doença hepática crônica.

Essas conclusões foram de um estudo de 2008.

Outros chás que são bons para problemas hepáticos são o de boldo, cardo-mariano e alcachofra

Chá e depressão

A depressão é uma doença multifatorial e muito séria que deve ser tratada com o apoio de médicos e terapeutas.

Não podemos afirmar que chá vai acabar com depressão, mas estudos indicam que o consumo diários de chá tomando 3 xícaras ao dia o risco de depressão diminui 37%.

Mesmo com essa possibilidade sabemos que a depressão é algo muito mais complexo e que não será curada apenas tomando chá.

Como os chás normalmente não traz malefícios à saúde, nada custa fazer diminuirmos a probabilidade dessa doença

Chá e derrame cerebral

O derrame cerebral também é conhecido como AVC (Acidente Vascular Cerebral) que ocorre quando os vasos que levam sangue ao cérebro entopem e se rompem.

Estudos mostraram que o consumo diário de 3 xícaras pode reduzir os riscos em 21 % de ter um AVC.

Chá e diabetes

Também houve um estudo de 2014 (meta análise) que analisou outros 15 estudos e encontraram relação entre o consumo de chá diário e a diminuição do risco em desenvolver diabetes do tipo 2.

Notaram que a cada duas xícaras consumidas o risco de diabetes do tipo 2 diminui em 4,6%.

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