Óleo essencial de colônia

O uso dos óleos essenciais infelizmente ainda não é tão comum quanto o uso do chá

Talvez um dos motivos disso é que é preciso normalmente comprar o óleo essencial e geralmente eles têm um preço um pouco mais elevado do que comprar folhas de ervas

Já ouviu falar da planta colônia?

O óleo essencial de colônia possui os mesmos benefícios que a planta em si

Para se obter um óleo essencial a planta passa por um processo em que eles conseguem extrair todo potencial da planta em apenas algumas gotinhas que chamamos de óleo essencial

infelizmente é muito difícil a gente conseguir fazer o óleo essencial de uma planta em casa, é preciso ter técnica e também os materiais adequados

Para que serve o óleo essencial de colônia

O óleo essencial de colônia possui a mesma ação do que o chá, mas ainda de forma mais potencializada

Dentre os benefícios do óleo essencial de colônia encontramos alguns pelos fabricantes, a seguir

  • Como ansiolítico
  • Como calmante
  • Para ser usado na perfumaria e cosmética
  • Contra a pressão alta
  • Dentre outros benefícios

Como utilizar o óleo essencial de colônia

De maneira geral a regra é seguir as indicações do fabricante

Você pode usar os óleos essenciais em inalações, banhos, compressas, massagem, cremes, e argilas

A indicação é usar o óleo essencial diluído em outro óleo vegetal ou base neutra

Não utilize o óleo essencial de colônia ou qualquer outro tipo de óleo essencial diretamente sobre a pele é preciso sempre diluem outro óleo

Para você saber como mais detalhes sobre o uso dos óleos essenciais na aromaterapia vamos deixar um vídeo bem detalhado

Mais textos relacionados
Óleo essencial de gerânio
flor de geranio

O óleo essencial de gerânio deriva de destilações a vapor. A espécie da Pelargonium graveolens é nativa da África do Read more

Óleo essencial de citronela
citronela planta

O óleo essencial de citronela é frequentemente usado para prevenir ou aliviar picadas de mosquito.  No entanto, além de suas Read more

Óleo essencial de Tomilho
flores de tomilho

O tomilho é um óleo essencial e também usado como tempero em diversos alimentos e ervas.  Seu nome científico é Read more

Bruno Costa

Redator e publisher desde 2014 Graduado em Psicologia