Óleo essencial de gerânio

O óleo essencial de gerânio deriva de destilações a vapor.

A espécie da Pelargonium graveolens é nativa da África do Sul e traz muitos benefícios à saúde.

O cultivo do óleo acontece em várias regiões, incluindo asiáticas e europeias. 

Há muitas variações da flor que apresenta uma fragrância floral e fresca. 

Cada uma delas traz inúmeras vantagens aos seres humanos, em razão da composição repleta de propriedades medicinais.

Esse óleo de gerânio tem uso em várias substâncias cosméticas e perfumes. 

O óleo essencial também tem uso pela aromaterapia para o tratamento de diversas condições de saúde. 

Esses óleos essenciais têm inalação com difusores ou diluições com óleo que apresente função transportadora.

Eles também podem ser aplicados diretamente na pele para obtenção de efeito calmante.

VEJA MAIS: Outros óleos essenciais

Para que serve o óleo essencial de Gerânio?

O óleo essencial de gerânio pode ter diluição no óleo transportador para uso tópico. 

Pode-se, ainda, utilizá-lo como forma de tratar acnes localizadas ou alguma coceira específica na derme.

Benefícios do Gerânio

Dentre os principais benefícios do gerânio, está a associação benéfica para tratamento de doenças neurodegenerativas como a esclerose múltipla, Alzheimer e doença de Parkinson.

Pesquisas fizeram a descoberta que no óleo essencial de gerânio há um componente chamado de citronelol e esta consequentemente conseguem inibir a produção do óxido nítrico o que reduz inflamações e a morte de células cerebrais.

Menopausa

Houve estudos em que descobriram que o uso do óleo essencial de gerânio na aromaterapia contribui para as dificuldades passadas durante a menopausa

Com essa prática, é possível promover o estímulo das secreções de estrogênio salivar.

O óleo de gerânio pode ajudar mulheres que apresentam redução do estrogênio.

Diversos sinais que se relacionam à saúde e que são causados pela menopausa podem ser amenizados com o óleo essencial, em questão.

Combate ao estresse e depressão

Muitos resultados positivos são revelados com a aromaterapia, principalmente em âmbito hospitalar. 

Uma pesquisa clínica randomizada descobriu que mulheres em trabalho de parto quando inalaram o aroma do óleo essencial de gerânio sentiram menos ansiedade e mais calma

Isso apresentou, portanto, a capacidade de redução da ansiedade quando em associação ao trabalho de parto em fase inicial.

Os resultados são ainda mais positivos quando o uso objetiva prevenir ou eliminar a depressão.

Contraindicações

Em grande parte das situações, o óleo essencial tem aplicação na pele. 

Contudo, há quem relate ardências ou, ainda, algumas lesões nesta região. 

O ideal é experimentar algumas gotas do óleo em uma região pequena de pele, para avaliar as reações adversas.

O óleo é contra indicado na região facial, pois pode provocar irritação nos olhos.

Se o paciente optar pelo uso oral, é preciso consumi-lo em porções extremamente pequenas.

Não há estudos que revelam os riscos ou benefícios do consumo oral deste óleo essencial.

Mulheres grávidas ou em período de lactação não devem fazer uso do óleo de gerânio, em razão de sua produção hormonal.

É contra indicado, também, o uso do óleo em crianças e bebês, pois pode causar uma irritação ainda maior em peles sensíveis e delicadas como as deste público.

______________________________________________________________________________

Fonte: Healthline

Mais textos relacionados
Óleo essencial de lavanda e a beleza da pele

O óleo de lavanda provavelmente seja um dos mais usados no mundo e também um dos mais conhecidos. Há várias Read more

Óleo essencial de Sândalo

O óleo essencial de sândalo tem uma longa história. Extraído de sândalo branco, foi utilizado pela sua fragrância característica antes Read more

Óleo essencial de eucalipto

A origem do eucalipto é australiana. Essa árvore tem cultivo pelo mundo inteiro e seu uso observa todas as propriedades Read more

Óleo essencial de canela

O aroma de canela é um tanto adocicado e picante. O seu óleo é muito apreciado justamente pela fragrância única.  Read more

Óleo essencial de Tomilho

O tomilho é um óleo essencial e também usado como tempero em diversos alimentos e ervas.  Seu nome científico é Read more

Óleo essencial de hortelã para enxaqueca e alívio da dor de cabeça

O óleo essencial de hortelã realmente funciona? Neste texto iremos falar do uso do óleo essencial de hortelã para fins Read more

Óleo essencial de melaleuca

O óleo essencial de melaleuca que se obtém das folhas da Melaleuca alternifolia traz inúmeros benefícios para a saúde.  Do Read more

Óleo essencial de hortelã

Menta ou Hortelã é como se chamam inúmeras espécies de plantas.  O óleo essencial, contudo, provém da hortelã-pimenta, que é Read more

Óleo essencial de lavanda

O óleo essencial de lavanda deriva da sua planta. É possível consumi-lo oralmente, aplicar na pele e inspirar a partir Read more

Óleo essencial de citronela

O óleo essencial de citronela é frequentemente usado para prevenir ou aliviar picadas de mosquito.  No entanto, além de suas Read more

Óleo Essencial

O óleo essencial é um composto que tem extração e plantas. Eles conseguem capturar o aroma, bem como o sabor Read more

Óleo essencial de alecrim é bom para a queda de cabelo

Apesar de ser bastante conhecido na culinária, o alecrim também pode ser usado para outras finalidades. O óleo essencial de Read more