Óleo essencial de lavanda e a beleza da pele

O óleo de lavanda provavelmente seja um dos mais usados no mundo e também um dos mais conhecidos.

Há várias comprovações dos benefícios desse óleo para nossa vida de forma geral.

Tanta a indústria farmacêutica quanto a indústria cosmética usa bastante o óleo de lavanda em seus produtos.

O óleo essencial de lavanda traz diversos benefícios para nossa vida, mas um deles que vamos destacar aqui é o seu benefícios para a beleza de nossa pele.

Há inclusive estudos científicos que provam os benefícios do óleo de lavanda.

O que é um óleo essencial de uma planta?

vidro com oleo essencial de lavanda e flores de lavanda

Nós temos a possibilidade de extrair das plantas os seus princípios ativos ali presentes, há diversas técnicas usadas para isso.

Podemos fazer por exemplo a infusão, que é o ato de jogar água fervendo sobre uma planta para extrair os seus princípios ativos.

A gente pode também colocar uma planta dentre do álcool e deixá-la ali por algum tempo que também iremos extrair seus princípios ativos.

E existe a possibilidade também de extrairmos o óleo de uma planta, essa é a técnica que conseguimos o potencial máximo de uma planta

Dentro de um óleo essencial temos a maior concentração possível dos princípios ativos de uma planta

Existem vários métodos de extração do óleo essencial de uma planta, mas normalmente não é algo tão simples quanto o ato de fazer uma infusão.

As indústrias e laboratórios que fazem isso têm além da técnica os equipamentos corretos para isso.

Óleo de lavanda para acne

Principalmente na adolescência, as famosas acnes também conhecidas como espinhas estão bastante presentes.

As acnes nada mais são que lesões que são causadas na pele por causa aumento na produção de sebo.

Com esse aumento acaba ocorrendo muitas vezes a obstrução dos poros e ali proliferando bactérias.

O uso do óleo essencial de lavanda é justamente para matar essas bactérias que ficam presentes em nossa pele formando as espinhas.

Esse óleo além de tratar também pode ser usado como prevenção.

Geralmente os óleos essenciais não devem ser usados diretamente sobre o corpo, eles são muito concentrados e por isso devem ser diluídos em outro componente como o óleo de coco

Para tratar a espinha então, basta misturar duas gotinhas do óleo essencial de lavanda com outro óleo como o de argan ou de coco e passar com algodão sobre a espinha.

Você pode também usar segundo a indicação do fabricante

Óleo de lavanda para eczema e psoríase

Há outros problemas de pele que podem ser tratados com o óleo essencial de lavanda, é o caso da eczema e da psoríase.

O óleo essencial de lavanda como já dito anteriormente pode reduzir inflamações na pele e limpar a pele de bactérias e fungos.

Use duas gotas do óleo de lavanda com outro óleo como o de coco ou tea tree sobre a região afetada diariamente.

Clareamento da pele com óleo essencial de lavanda

Existe uma outra indicação do óleo essencial de lavanda que é para as manchas no rosto.

A hiperpigmentação na pele pode ser tratada com o óleo essencial de lavanda.

Óleo essencial de lavanda para rugas

As tão temidas rugas também podem ser amenizadas com o uso do óleo essencial de lavanda, claro que não temos como brigar com o tempo, a pele perde mesmo a sua elasticidade.

Mas o uso de antioxidantes como o óleo de lavanda pode ajudar a retardar os sinais de rugas na pele.

O uso diário de óleo essencial de lavanda com outro óleo transportador ajuda a melhorar a saúde da pele.

Mais textos relacionados
Óleo Essencial

O óleo essencial é um composto que tem extração e plantas. Eles conseguem capturar o aroma, bem como o sabor Read more

Óleo essencial de canela

O aroma de canela é um tanto adocicado e picante. O seu óleo é muito apreciado justamente pela fragrância única.  Read more

Óleo essencial de laranja

Poucos dos óleos essenciais podem se orgulhar de serem tão amados por todos.  O óleo essencial de laranja doce, ou Read more

Óleo essencial de citronela

O óleo essencial de citronela é frequentemente usado para prevenir ou aliviar picadas de mosquito.  No entanto, além de suas Read more