Os benefícios de uma alimentação variada e colorida

Provavelmente você já ouviu falar que quanto mais colorido está o seu prato e mais variado mais saudável ele é

Mas porquê isso, entenda quais são os benefícios reais de uma alimentação variada com legumes frutas e verduras

Maiores possibilidades de benefícios à saúde

As frutas e os vegetais que consumimos possuem vários componentes que protegem a nossa saúde tais como minerais, fibras, vitaminas, etc

Quando ouvimos afirmação que uma refeição variada e colorida faz bem à saúde é porque cada um desses componentes contidos em frutas, verduras e legumes tem relação também com as cores

Isso significa dizer que um prato colorido é um prato que possui diversos tipos de componentes e quanto mais desses componentes tivermos em nosso corpo melhor será para nossa saúde

As cores dos alimentos e seus significados

Vamos dar alguns exemplos de cores encontradas mais comumente e o que isso significa

Os alimentos que contém a cor vermelha ou arroxeada são ricos em licopeno, antocianinas e polifenóis

Esses nomes complicados citados tem a função anti-inflamatória e contribui muito para a saúde do coração

Nesse grupo de alimentos de cor vermelha podemos encontrar o tomate, a uva, beterraba dentre outros

Existem também os alimentos de cor laranja e amarela, isso significa que são alimentos ricos em carotenóides além de flavonoides e vitamina c

Nesse grupo de alimentos de cor amarelo ou laranja estão cenoura, manga, abóbora, laranja, mamão, dentre outros

Esses alimentos tá cor amarela geralmente são alimentos que fazem bem à saúde da visão e da pele e também auxiliam muito na absorção de ferro

Os alimentos de cor verdes e branco esverdeado são aqueles ricos também em carotenóides, glicosinolatos e alil sulfetos

Esses alimentos tem como ação a prevenção de alguns tipos de câncer como o câncer de pulmão, o estômago do cólon e reto

Nesse grupo encontramos o brócolis espinafre, aspargos, abacate, cebola, alho, alface, dentre outros

Com essa explicação das cores dos alimentos fica mais fácil compreendermos a importância de termos um prato variado e colorido, pois assim sabemos que estamos ingerindo uma variedade também de substâncias que fazem bem à saúde

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Bruno Costa

Redator e publisher desde 2014 Graduado em Psicologia