Receita de chá gelado tailandês

Talvez você nunca tenha ouvido falar do chá gelado tailandês, mas aqui neste texto iremos mostrar para você algumas receitas para que você tenha algo diferente para beber em casa ou para oferecer aos amigos.

O chá gelado tailandês tem as suas variações é claro, mas em todas elas existem coisas em comum que são basicamente o fato de ser uma bebida bem gelada, perfeito para o nosso clima e também o sabor adocicado por usar leite condensado.

Parece estranho falar de um chá com leite condensado, mas é isso mesmo, pode confiar.

O tailandeses costumam beber essa bebida no período da manhã, mas nós podemos beber no período da tarde de um dia mais quente.

Em inglês a bebida é chamada de “Thai tea”, isso é fácil né, mas e em tailandês?

Não temos a menor ideia, mas pesquisando no site wikipedia descobrimos que se escreve dessa maneira  “ชาเย็น “.

O chá gelado tailandês tradicional leva o chá preto, anis estrelado e outras especiarias mais o açúcar e leite condensado.

Veja abaixo algumas receitas para que você possa fazer em casa.

Chá tailandês tradicional

Ingredientes

  • 3/4 xícara de folhas de chá preto (faça que o chá fique bem forte)
  • 6 xícaras de água fervente
  • 1/2 xícara de leite condensado
  • 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite integral, desnatado ou de coco
  • Anis estrelado, tamarindo moída e cardamomo a gosto

Modo de preparo

  1. Leve as 6 xícaras de água ao fogo
  2. Depois coloque na água fervente as folhas de chá preto e os temperos deixando por 5 minutos
  3. Coe
  4. Adicione o açúcar e o leite condensado e mexa.
  5. Deixe esfriar
  6. Em um copo maior coloque as pedras de gelo e despeje em cima o que foi feito até o momento
  7. Cubra agora co uma xícara de leite integral, desnatado ou de coco
  8. Sirva imediatamente sem mexer

Viu que essa receita fica bem doce né?

Isso vai depender do paladar de cada um, há quem adore coisas doces.

Veja uma receita de chá tailandês gelado para pessoas veganas, encontramos no site Chá gelado tailandês vegano

Ingredientes

  • 4 xícaras (960 ml) de água filtrada
  • 2 colheres de sopa de chá preto de folhas soltas (ou o chá que preferir)
  • 1/4 xícara (60 ml) xarope de bordo ou néctar de agave (Ou adoçante de escolha)
  • 1/4 de xícara (55 g) de açúcar mascavado light embalado, açúcar mascavo orgânico ou açúcar de coco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de chá (480 ml) de leite de coco (ou substituir o leite de baunilha, leite de arroz ou qualquer outro tipo de leite )

modo de preparo

  1. Em uma panela grande, leve a água para ferver.
  2. Depois de ferver, retire do fogo e deixe as bolhas diminuírem, depois adicione o chá e mexa. 
  3. Deixe em infusão por 5 minutos.
  4. Despeje o chá sobre um coador em uma jarra ou tigela para remover as folhas de chá. 
  5. Neste momento adicione o xarope de bordo, o açúcar mascavo e a baunilha. 
  6. Bata para combinar e dissolver completamente os cristais de açúcar e, em seguida, experimente e ajuste a doçura conforme necessário. 
  7. Coloque na geladeira para esfriar (2-3 horas).
  8. Uma vez que o chá estiver frio, prepare os copos com porções generosas de gelo. 
  9. Encha com chá até 3/4, depois cubra com leite de coco. 
  10. Mexa delicadamente e aproveite.
  11. Receita rende o suficiente para 4 porções generosas. 
  12. Adicione rum escuro a gosto para fazer um coquetel cremoso.
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Bruno Costa

Redator e publisher desde 2014 Graduado em Psicologia

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