Todo mundo adora uma maionese, mas já ouviu falar da bionese?
Bionese é o nome da maionese feita com biomassa de banana verde.
Realmente pode ser algo diferente, mas é uma receitinha que você irá gostar, principalmente se você é daquelas pessoas que gostam de variar na cozinha com alimentos saudáveis.
A famosa biomassa de banana verde pode servir para inúmeros pratos culinários.
Veja abaixo como é simples fazer sua bionese

Ingredientes
- 1 xícara de biomassa de banana verde
- 1 xícara de água quente
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- suco de meio limão
- cebolinha a gosto
- alho
- 1 dente de alho (pode ser mais, é a gosto)
- sal a gosto
- pimenta do reino em pó
Antes de mostrarmos o modo de preparo precisamo ensinar primeiro como se faz a biomassa de banana verde.
É bastante simples.
- Você precisará apenas cozinhar a banana verde em uma panela de pressão por apenas 8 minutos.
- Depois desligue o fogo e espera um pouco para tirar a pressão da panela
- Basta agora pegar a banana verde cozida batê-la em um processador até atingir o ponto
Modo de preparo da bionese
- Bata todos os ingredientes em um liquidificador até atingir o ponto de maionese
- Em poucos minutinhos já está pronto a sua bionese
Benefícios da biomassa de banana verde
Essa receitinha além de ter um bom sabor também traz muitos benefícios para a nossa vida.
Todos os ingredientes ali presentes fazem muito bem
De forma especial vamos falar do ingredientes principal que a biomassa de banana verde
Os principais benefícios da biomassa de banana verde são:
- Combate a prisão de ventre
- Ajuda as pessoas que querem emagrecer
- Ajuda a diminuir o colesterol alto (LDL)
- Previne infecções intestinais
A banana verde tem o amido resistente que é um tipo de carboidrato que o intestino não consegue digerir, isso significa que ela ajuda na redução da absorção dos açúcares e gorduras dos alimentos.
Por esse motivo a biomassa de banana verde é excelente para a saúde das pessoas com colesterol alto e para a saúde do intestino.
Também a biomassa tem fibras e proteínas.