6 de dezembro de 2021

Receita de Matchá com mel e limão

Aprenda a fazer um receita com o matchá, um chá que ficará bem verdinho.

Você pode usar o matchá do tipo culinário que é mais barato

O uso do mel é para substituir o açúcar, mas caso não goste de mel você pode usar o açúcar mesmo.

O suco de limão irá realçar o sabor do matchá

Ingredientes

  • 5 colheres (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano, mais um pouquinho de raspas
  • 500 ml de água aquecida a 80ºC
  • 1 colher (chá) e meia de matchá em pó
  • cubos de gelo

Modo de preparo

  1. Primeiramente você deve colocar em uma jarra o mel, o suco de limão juntamente com as raspas e a metade da água quente
  2. Em uma tigela coloque o matchá em pó e acrescente um poucode água quente
  3. Misture para formar uma pasta rala e depois adicione o restante da água quente e bata até formar espuma na superfície
  4. Para servir despeje o matchá na jarra com o mel e o limão, misture tudo e sirva com bastante gelo

FONTE BILIOGRÁFICA

Receita tirada do livro: “O livro do Chá. História, espécies e variedades, indicadores de qualidade, técnicas de preparo, chás pelo mundo, utensílio e receitas”. Autor: Linda Gaylard. Editora: PubliFolha

Mais textos relacionados
Os benefícios do chá de alfavaca
pé de alfavaca

A alfavaca ( Ocimum gratissimum, L. ) conhecida popularmente como manjericão, é bastante cultivada na Índia, sendo usada para fins Read more

Chá de urtiga: Saiba tudo sobre seus benefícios

A urtiga é uma plantinha muito conhecida no nosso país, a depender de sua idade e de onde nasceu provavelmente Read more

Hibisco

O chá de hibisco é feito de uma plantinha nativa da África e da América e faz muito sucesso por Read more

Veja também!  Chás para alergia que vai ajudar você
6 benefícios científicos do chá e extratos de hortelã

A famosa hortelã é uma plantinha muito aromática e muito conhecida por nós brasileiros, o seu uso não se restringe Read more