Aprenda a fazer um receita com o matchá, um chá que ficará bem verdinho.
Você pode usar o matchá do tipo culinário que é mais barato
O uso do mel é para substituir o açúcar, mas caso não goste de mel você pode usar o açúcar mesmo.
O suco de limão irá realçar o sabor do matchá
Ingredientes
- 5 colheres (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano, mais um pouquinho de raspas
- 500 ml de água aquecida a 80ºC
- 1 colher (chá) e meia de matchá em pó
- cubos de gelo
Modo de preparo
- Primeiramente você deve colocar em uma jarra o mel, o suco de limão juntamente com as raspas e a metade da água quente
- Em uma tigela coloque o matchá em pó e acrescente um poucode água quente
- Misture para formar uma pasta rala e depois adicione o restante da água quente e bata até formar espuma na superfície
- Para servir despeje o matchá na jarra com o mel e o limão, misture tudo e sirva com bastante gelo
FONTE BILIOGRÁFICA
Receita tirada do livro: “O livro do Chá. História, espécies e variedades, indicadores de qualidade, técnicas de preparo, chás pelo mundo, utensílio e receitas”. Autor: Linda Gaylard. Editora: PubliFolha