26 de novembro de 2020

Receita de Matchá com mel e limão

Aprenda a fazer um receita com o matchá, um chá que ficará bem verdinho.

Você pode usar o matchá do tipo culinário que é mais barato

O uso do mel é para substituir o açúcar, mas caso não goste de mel você pode usar o açúcar mesmo.

O suco de limão irá realçar o sabor do matchá

Ingredientes

  • 5 colheres (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano, mais um pouquinho de raspas
  • 500 ml de água aquecida a 80ºC
  • 1 colher (chá) e meia de matchá em pó
  • cubos de gelo

Modo de preparo

  1. Primeiramente você deve colocar em uma jarra o mel, o suco de limão juntamente com as raspas e a metade da água quente
  2. Em uma tigela coloque o matchá em pó e acrescente um poucode água quente
  3. Misture para formar uma pasta rala e depois adicione o restante da água quente e bata até formar espuma na superfície
  4. Para servir despeje o matchá na jarra com o mel e o limão, misture tudo e sirva com bastante gelo

FONTE BILIOGRÁFICA

Receita tirada do livro: “O livro do Chá. História, espécies e variedades, indicadores de qualidade, técnicas de preparo, chás pelo mundo, utensílio e receitas”. Autor: Linda Gaylard. Editora: PubliFolha

Mais textos relacionados
Os benefícios do chá de alfavaca
pé de alfavaca

A alfavaca ( Ocimum gratissimum, L. ) conhecida popularmente como manjericão, é bastante cultivada na Índia, sendo usada para fins Read more

4 chás para infecção na bexiga

Infelizmente a infecção na bexiga é algo relativamente comum entre as mulheres, acontece também com homens, mas é menos comum. Read more

5 motivos para você tomar o chá de jasmim

Temos que ser gratos por ter tantas ervas que podemos usar de diversas maneiras, entre elas está o jasmim. Essa Read more