Você já ouviu falar de uma plantinha PANC (Planta Alimentícia Não Convencional) chamada de peixinho?
Ela é bastante famosa e é com ela que iremos mostrar uma receitinha bem natureba.
Essa planta recebe outros nomes populares, mas seu nome científico é stachys byzantina
Ela não é originária de nosso país e sim da Turquia, mas por aqui ela já é bastante conhecida.
O peixinho-da-horta é utilizada para decoração, afinal é uma plantinha bem bonitinha que pode enfeitar bem um ambientes.
Mas o seu uso principal é realmente na cozinha.
Vamos mostrar para você como prepará-la.
Receita de peixinho da horta

Normalmente as pessoas comem a folha do peixinha-da-horta frita, mas aqui vamos mostrar uma receitinha um pouco mais saudável dessa platinha.
Essa planta não recebe esse nome atoa, realmente o sabor dela remete ao peixe e para acentuar esse sabor vamos usar o coentro.
Ingredientes
- coentro a gosto (uma mão cheia)
- 2 ovos
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
- folhas de peixinho-da-horta
Modo de preparo
- Primeiramente devemos bater todos os ingredientes, exceto as folhas do peixinha-da-horta, no liquidificador
- Depois usamos o que foi triturado no liquidificador para empanar as folhas do peixinho-da-horta
- Para empanar as folhas podemos usar a farinha de milho ou mesmo a farinha de rosca
- Depois de empanada todas as folhas basta levar ao forno pré-aquecido e deixe lá até dourar
Benefícios do peixinho-da-horta
O peixinho-da-horta não é apenas uma alternativa na culinária e na ornamentação de ambientes, essa planta pode ser usada a favor de nossa saúde.
Assim como todas as PANCs, essa plantinha traz muitos benefícios para nossa vida.
É uma alternativa barata, pois nasce espontaneamente em quintais e hortas e nutritiva.
Os benefícios encontrados nessa PANC são:
- Contra tosse e irritação da faringe
- Contra a indigestão
Com essa plantinha você também pode fazer chás com as suas folhas.
Outros nomes populares que você pode encontrar por aí é lambarizinho, língua-de-vaca, orelha-de-lebre, orelha-de-cordeiro, peixe-de-pobre, peixe-frito, peixinho-frito e sálvia-peluda.