17 de maio de 2021

Receita de senchá gelado picante

O senchá é um tipo de chá verde mais consumido no Japão, lá ele é mais popular do que refrigerantes.

O consumo de chás no Japão é grande e esse chá verde é muito conhecido por lá.

Dizem que o senchá tem a fama por lá de ser o chá mais saboroso.

Como é um chá verde ele terá todos os benefícios dessa erva para a saúde e além de tudo é saboroso.

Vamos mostrar para você como fazer um senchá gelado, afinal moramos em um país tropical e coisas geladas caem muito bem.

Essa receita rende 2 porções e você precisará de um pilão.

Uma dica para essa receita é preparar o senchá com antecedência e colocá-lo em forminhas de gelo e levar para congelador, aí você pode substituir o gelo só de água pelo gelo feito com o próprio chá.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 4 ramos de tomilho
  • 2 colheres (sopa) senchá japonês a granel
  • 500 ml de água aquecida a 80ºC
  • Cubos de gelo

Modo de preparo

  1. Divida tanto o tomilho quanto o gengibre em dois copos de servir
  2. Triture os ingredientes no pilão
  3. Coloque as folhas do chá (senchá) em um bule e adicione a água quente
  4. Deixe em infusão por apenas 1 minuto
  5. Coe nos copos que irá servir
  6. Espere esfriar
  7. Acrescente os cubos de gelo e sirva
Mais textos relacionados
Os benefícios do chá de alfavaca
pé de alfavaca

A alfavaca ( Ocimum gratissimum, L. ) conhecida popularmente como manjericão, é bastante cultivada na Índia, sendo usada para fins Read more

Chá de urtiga: Saiba tudo sobre seus benefícios

A urtiga é uma plantinha muito conhecida no nosso país, a depender de sua idade e de onde nasceu provavelmente Read more

Hibisco

O chá de hibisco é feito de uma plantinha nativa da África e da América e faz muito sucesso por Read more

6 benefícios científicos do chá e extratos de hortelã

A famosa hortelã é uma plantinha muito aromática e muito conhecida por nós brasileiros, o seu uso não se restringe Read more

postado em