26 de novembro de 2020

Receita de senchá gelado picante

O senchá é um tipo de chá verde mais consumido no Japão, lá ele é mais popular do que refrigerantes.

O consumo de chás no Japão é grande e esse chá verde é muito conhecido por lá.

Dizem que o senchá tem a fama por lá de ser o chá mais saboroso.

Como é um chá verde ele terá todos os benefícios dessa erva para a saúde e além de tudo é saboroso.

Vamos mostrar para você como fazer um senchá gelado, afinal moramos em um país tropical e coisas geladas caem muito bem.

Essa receita rende 2 porções e você precisará de um pilão.

Uma dica para essa receita é preparar o senchá com antecedência e colocá-lo em forminhas de gelo e levar para congelador, aí você pode substituir o gelo só de água pelo gelo feito com o próprio chá.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 4 ramos de tomilho
  • 2 colheres (sopa) senchá japonês a granel
  • 500 ml de água aquecida a 80ºC
  • Cubos de gelo

Modo de preparo

  1. Divida tanto o tomilho quanto o gengibre em dois copos de servir
  2. Triture os ingredientes no pilão
  3. Coloque as folhas do chá (senchá) em um bule e adicione a água quente
  4. Deixe em infusão por apenas 1 minuto
  5. Coe nos copos que irá servir
  6. Espere esfriar
  7. Acrescente os cubos de gelo e sirva
Mais textos relacionados
Chá de Angélica
planta angelica

Angélica é uma planta perfumada oriunda do norte da Europa que pode ser usada medicinalmente, usa-se dessa planta as folhas, Read more

Erva doce e diabetes
graos de erva doce

A erva doce é bastante conhecida principalmente para fazer chás, além de ter vários benefícios também tem um sabor bastante Read more

Não dê chá que contém cafeína para os bebês
mamadeira com uma imagem de erva no fundo

É muito comum os pais pensarem em oferecer a um bebê um chá para algum sintoma que o filho está Read more