Quer largar o consumo de refrigerantes industrializados? Vamos ensinar uma receitinha muito boa e muito saudável.
É uma bebida probiótica que é fermentada naturalmente, com gás natural devido a fermentação das frutas
A soda que iremos ensinar é com uva. Como é uma fruta bem doce nem haverá necessidade de adoçar
Usaremos como exemplo a uva, mas você pode usar qualquer fruta, como por exemplo o limão com gengibre
Com frutas que não são tão doces é preciso adoçar com mel, agave, com caldo de cana ou algum adoçante bem mais saudável e menos industrializado, pois é com esse doce que haverá a fermentação
- INGREDIENTES
Uvas frescas
1/8 de colher de chá fermento biológico seco de pão(vem em sachê e compra em supermercado) para fazer 3 litros
Água - Modo de fazer
– Pegue um liquidificador e bata todas as uvas em liquidificador sem o talo
– Cubra com água
– Bata, mas não precisa ser muito
– Coe o suco
– Depois de coado coloque o suco de uva em uma garrafa de plástico de 500 ml até quase encher
– Adicione o fermento biológico (é bem pouquinho, a pontinha da colher de chá)
– Tampe bem e dê uma chacoalhada
– Deixe a garrafa e temperatura ambiente protegida da luz do sol de 24 a 48 horas
– Para saber a hora exata de tirar é você apertar a garrafa e estará bem dura por causa dos gases
– Depois que estiver bem dura, transfira a garrafa para a geladeira e você terá até duas semanas para consumir