Saiba quais são os benefícios do Kombucha para a saúde

Kombucha é é um chá fermentado que é consumido em outros países há milhares de anos

Ele é cheio de benefícios para nossa saúde, além de ter os mesmos benefícios de um chá comum ele ainda é rico em probióticos benefícios.

Além de tudo ele rico em antioxidantes e ajuda a combater várias doenças

Veja quais são seus principais benefícios com base em evidências científicas.

1. Rico em probióticos

Provavelmente o kombucha nasceu ou na China ou no Japão.

O kombucha é feito com o preto ou com o chá verde adicionando a um deles bactérias e leveduras específicas e açúcar.

Durante esse processo forma-se na superfície uma película semelhante a um cogumelo na superfície do líquido, por esse motivo esse chá também é conhecido em outros países como “chá de cogumelos”.

Há um processo de fermentação na produção desse chá que produz o ácido acético além de outros compostos ácidos.

Ainda faltam mais estudos e evidências sobre os benefícios probióticos do kombucha, mas há várias espécies de bactérias do ácido lático que podem ter função probiótica, dizem os esudos

Os probióticos dá ao intestino bactérias saudáveis que ajudam muito na saúde dele melhorando digestão, inflamações e até perda de peso.

2. Fornece benefícios do chá verde

Como o kombucha pode ser feito com o chá verde isso significa que os benefícios desse chá vai na bebida.

O chá verde tem muitos benefícios para nossa saúde, um desses benefícios são os antioxidantes

Estudos mostram que o consumo regular de chá verde ajuda a reduzir a gordura abdominal, baixar o colesterol ruim, controlar os níveis de açúcar no sangue e muito mais.

Há outras evidências que o uso do chá verde também o risco de câncer de mama, próstata e cólon.

3. Kombucha é rico em antioxidantes

O kombucha, especialmente quando é feito com o chá verde, é rico em antioxidantes que são substâncias que combatem os radicais livres que podemos também chamar de “lixo celular

Esses antioxidantes do kombucha agem principalmente no fígado reduzindo a toxidade hepática causada por produtos químicos e isso chega a eficácia de quase 70%, segundo estudos feitos com ratos

4. O kombucha pode matar bactérias

Como já dito anteriormente, uma das substâncias produzidas durante a fermentação do kombucha é o ácido acético o mesmo que encontramos no vinagre.

Esse ácido é capaz de matar vários micro-organismos que são nocivos à saúde

Tanto o kombucha feito com chá preto ou com o chá verde parece ter evidências que protege especialmente contra bactérias causadoras de de infecção como a cândida

É preciso mais estudos para maiores esclarecimentos a respeito, mas há fortes indícios desses benefícios

5. Kombucha reduz os risco de doenças do coração

Existem indícios que o kombucha é muito bom para evitar problemas do coração, principalmente quando feito com o chá verde.

Milhões de pessoas morrem todos os anos por causa de doenças cardíacas e estudos em ratos demonstraram que o uso de kombucha pode baixar o colesterol ruim (LDL) e elevar o colesterol bom (HDL) em apenas 30 dias de uso.

De fato quem bebe chá verde tem menos chance de de desenvolver doenças cardíacas o que consequentemente se aplica ao kombucha

Mais textos relacionados
5 motivos para você tomar o chá de jasmim

Temos que ser gratos por ter tantas ervas que podemos usar de diversas maneiras, entre elas está o jasmim. Essa Read more

4 chás para infecção na bexiga

Infelizmente a infecção na bexiga é algo relativamente comum entre as mulheres, acontece também com homens, mas é menos comum. Read more

3 chás para tratar a pressão alta

Cada vez mais pessoas estão aderindo ao consumo de chá em todo o mundo. E não é apenas por causa Read more

Os 5 melhores chás para cólica menstrual

De leve a moderada, a grande maioria sofre com este problema que tem maneiras naturais de ser amenizado. Cólicas menstruais Read more