6 de dezembro de 2021

Usos do óleo de damasco

rvore de damasco

O óleo de damasco é extraído a parte das sementes e é utilizado como um dos principais óleos carreadores que são usados para diluir um óleo essencial.

Esse semente é do fruto da árvore chamada damasqueiro (Prunus armeniaca). Infelizmente é difícil encontrar essa árvore em nosso país por causa do clima, então a maior parte desse fruto é importada

O óleo de damasco traz muitos benefícios para a pele, ele possui alto teor de ácidos graxos e vitamina E. Também é um óleo que é bem absorvido pela pele e com um aroma levemente adocicado.

O óleo da semente de damasco tem as seguintes ações:

  • Cicatrizante;
  • Relaxante muscular;
  • Hidratante;
  • Antisséptico;
  • Antioleosidade;
  • Antioxidante;
  • Fonte de ferro;
  • Regulador intestinal;
  • Expectorante.

Dentre os principais benefícios deste óleo destacam-se:

1. Suaviza a pele

Como já dito antes, o óleo da semente de damasco é facilmente absorvido pela pela e ele ajuda a melhorar o tom da pele, mantendo o brilho e a suavidade.

Esse óleo ajuda a evitar as rugas por causa da nutrição que fornece à pele.

As vitaminas C e E estão presentes nele.

2. Elasticidade da pele

Por ser rico em vitamina E ajuda muito a melhorar e manter a elasticidade da pele ajudando principalmente a se livrar de radicais livres

3. Nutre a pele

Seus ácidos graxos atuam como emolientes não gordurosos para nutrir e restaurar a pele seca proporcionando uma hidratação profunda.

4. Cabelos

O óleo de damasco também faz muito bem para o cabelo, é possível aplicar algumas gotas desse óleo no shampoo para obter os seus benefícios.

Nos cabelos ele exerce a função de tirar a oleosidade e renovação da camada de queratina.

Óleo da semente de damasco como carreador

Os óleos essenciais não podem ser passado puros na pele então é preciso usar um outro óleo para fazer a diluição dele. A esses óleos damos o nome de carreador ou transportador.

Veja também!  Cuidados que devemos ter ao usar os óleos essenciais

O óleo de semente de damasco faz parte da lista dos óleo mais usados comumente como óleo transportador.

Geralmente cada óleo essencial tem uma receita correta para ser usada juntamente com o óleo transportador, por isso na hora de usá-los é preciso saber qual é a receita, qual a quantidade a ser usada por um e por outro.

Mais textos relacionados
Óleo essencial de lavanda
vidro com oleo essencial de lavanda

O óleo essencial de lavanda deriva da sua planta. É possível consumi-lo oralmente, aplicar na pele e inspirar a partir Read more

Óleo essencial de melaleuca

O óleo essencial de melaleuca que se obtém das folhas da Melaleuca alternifolia traz inúmeros benefícios para a saúde.  Do Read more

Óleo essencial de canela
oleo essencial de canela

O aroma de canela é um tanto adocicado e picante. O seu óleo é muito apreciado justamente pela fragrância única.  Read more

Óleo essencial de Tomilho
flores de tomilho

O tomilho é um óleo essencial e também usado como tempero em diversos alimentos e ervas.  Seu nome científico é Read more

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *