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Chá de camapu

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O chá de camapu é feito com as folhas de uma fruta pequena, redonda e amarela.

Ela é fechada dentro de uma casca que se torna como papel na mutação.

O pé de camapu cresce de 2 a 3 metros de altura e às vezes cresce para 6 pés, se estiverem em locais ensolarados.

A fruta é nativa da América do Sul, sendo também encontrada na América Central, Austrália, África, Índia e Europa.

Propriedades do chá de camapu

O chá de camapu é carregado com nutrientes como vitamina A, B1, B2, B3 e C carboidratos, fósforo, proteína, cálcio e ferro.

Com tanta nutrição nele, seus benefícios para a saúde também são muitos.

Aqui estão algumas das principais vantagens de se consumir regularmente essa bebida.

Benefícios do chá de camapu

Sistema cardiovascular melhorado

A vitamina B1 no camapu é a que responde pela produção da substância chamada de acetilcolina.

Ela transmite as mensagens correspondentes para os nervos e músculos.

A falta de vitamina B1 no organismo pode causar uma redução nessa produção de acetilcolina.

Isso acaba tornando os batimentos cardíacos irregulares.

Por sua vez, aumenta-se as chances de adquirir insuficiência cardíaca.

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Pelo consumo do chá de camapu, seu coração ficará saudável e o risco de ataque cardíaco diminuirá.

Chá de camapu no tratamento de artrite

O camapu contém vitamina B3.

A niacina é constantemente citada como um bem enorme que contribui para o melhoramento do fluxo sanguíneo nas áreas mais dolorosas.

É útil no aumento da flexibilidade e na redução da dor. 

Nesse caso, em substituição aos comprimidos de vitamina B3, tome esse chá que cumpre a deficiência diária de niacina.

Melhora a visão

O camapu é rico em vitamina A.

Essa é uma vitamina essencial para manter a visão de forma saudável e eliminar as desordens oculares que se relacionam com a idade, tais como catarata, cegueira noturna e até mesmo a degeneração macular.

A falta de vitamina A no organismo pode acarretar certa dificuldade em se enxergar à noite. 

O consumo desse chá regularmente protegerá os olhos e fará a prevenção de doenças oculares.

Gravidez saudável

O ferro é primordial para a saúde de todas as pessoas, em especial da mãe e do bebê.

O chá de camapu contém uma quantidade significativa de ferro. 

Seu consumo em combinação com outros vegetais folhosos pode cumprir a exigência de ferro e proteger o corpo, torna-o forte com a imunidade em dia.

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Receita de chá de camapu

Ingredientes:

  • 50 gramas das folhas de camapu;
  • 1 litro de água.

Modo de preparo:

  1. Ferva a água com o camapu por aproximadamente 10 minutos.
  2. Desligue o fogo e deixe esfriando.
  3. Coe e beba até 2 xícaras por dia.

Contra indicações e precauções do chá de camapu

O camapu, em geral, é um fruto benéfico para a saúde em geral, assim como suas folhas.

No entanto, mesmo assim se faz necessário que um profissional da área da saúde a recomende conforme cada paciente.

Tanto por isso, é sempre bom ressaltar que, em caso de consumo por conta própria, se surgirem sintomas incomuns, é recomendado procurar um médico o quanto antes.

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