2 de julho de 2022

Chás para baixar os triglicerídeos

Os chás para baixar os triglicerídeos são uma ótima opção para ajudar a reverter esse problema.

Existem muitos chás com essa finalidade, mas nesse post vamos falar dos mais conhecidos e que apresentou em pequisas excelentes resultados.

Vale lembrar que não adianta somente tomar o chá e não ter uma prática de vida saudável na alimentação e atividades físicas.

Os triglicerídeos são um tipo de gordura no sangue que é resultado da alimentação.

Em certa quantidade (até 200 mg/dl) são necessários para saúde dos seres humanos, pois são utilizados como fonte de energia pelo corpo.

Em uma taxa elevada no sangue pode acarretar vários problemas de saúde como:

  • doenças cardiovasculares;
  • obesidade;
  • indica ainda maiores possibilidades de desenvolver a diabetes, AVC e novamente doenças relacionadas ao coração;
  • doença hepática gordurosa;
  • entre outros vários problemas.

Abaixo temos chás que auxiliam a diminuir os triglicerídeos em nosso organismo.

Chá de alho com limão

O nome científico do alho é Allium sativum, é uma planta comum e utilizada por muitos anos por várias culturas do mundo.

O alho é capaz de reduzir as taxas de triglicerídeos, colesterol e ainda açúcar no sangue significante.

Ele é capaz de baixar em até 15% o percentual dos triglicerídeos, para isso é necessário consumir o chá de alho por 60 dias.

O efeito do alho é muito melhor se ele tiver se estiver associado ao um meio ácido, por exemplo, o limão.

Por isso aqui recomendamos fazer o chá de alho com limão para que os princípios ativos do alho tenham maiores chances de fazer efeito em nosso organismo.

receita de Chá de alho com limão

  1. Leve ao fogo 2 copos de água;
  2. Quando levantar fervura acrescente 2 dentes de alho descascados e amassados, 1 limão com casca cortado em rodelas.
  3. Deixe ferver por uns 5 minutos.
  4. Depois desligue o fogo e acrescente mel para adoçar e abafe com uma tampa por mais 5 minutos.
  5. Espere esfriar e sirva.

Chá de sementes de coentro

O nome científico do coentro é Coriandrum sativum, ele é original da Europa e de algumas regiões da Ásia. Ele é semelhante a salsa, mas com aroma diferente.

O chá das sementes de coentro é excelente no controle do colesterol e triglicerídeos.

receita de chá de sementes de coentro

  1. Leve ao fogo 1 xícara de chá de água e 1 colher de sobremesa das sementes de coentro trituradas (amassadas) e deixe ferver por 2 minutos.
  2. Desligue o fogo e deixe descansar por mais 5 minutos
  3. Depois coe e sirva.

Chá de carmo mariano

O Cardo Mariano, conhecida também por Cardo Santo, Cardo de Nossa Senhora, Cardo de Leite, é uma planta medicinal e muito comum no Brasil.

Nasce espontaneamente em muitos lugares e erroneamente é considerada praga, pois pode servir como alimento para o gado e é uma planta cheia de benefícios para a saúde.

O Cardo Mariano tem origem asiática e seu nome científico é Silybum marianum e tem uma atividade muito eficiente em melhorar o perfil lipídico dos pacientes, ou seja, melhora as taxas de HDL, LDL, triglicerídeos; reduz o colesterol, principalmente o LDL (o colesterol “ruim”) e controla os níveis de triglicerídeos.

Receita de Chá de Cardo Mariano

  1. O chá é feito por infusão utilizando 1 colher de sopa dos frutos triturados ou amassados em 1 xícara de água fervente.
  2. Este chá pode ser consumido de 3 a 4 vezes ao dia.

Chá de dente de leão

O nome científico do Dente de Leão é Taraxacum officinale, é uma planta comum e nasce em vários lugares e é uma planta comestível não convencional.

O chá de Dente de Leão tem uma capacidade muito boa em inibir a formação do colesterol no organismo, ou seja, as gorduras totais do organismo são inibidas pela ação do Dente de Leão.

O chá ainda reduz expressivamente os níveis de triglicerídeos e de colesterol no sangue no prazo de algumas horas.

Receita de chá do Dente de Leão

  1. O chá deve ser feito por infusão com 1 colher de sopa das folhas picadas e 1 xícara de água.
  2. Quando a água levantar fervura, acrescente as folhas de Dente de Leão e tampe com intuito de abafar por 10 minutos.
  3. Coe e sirva.

Precauções

Antes de fazer uso de qualquer um dos chás é recomendada orientação médica, principalmente por gestantes e crianças.

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