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5 alimentos para fortalecer os ossos

Raramente
você parou para pensar sobre o quão importante é o bom estado do
esqueleto para o perfeito funcionamento de todo o corpo, não é
mesmo? Mas os ossos também
precisam da nossa atenção e do nosso cuidado. 

Uma
dieta completa e equilibrada e exercícios moderados serão
suficientes para atingir 45 a 50 anos sem perda adicional de osso,
o que está ao alcance da maioria.

Em
uma dieta variada, você encontrará todas as substâncias
necessárias para um ótimo funcionamento de todo o organismo,
incluindo cálcio, presentes especialmente em produtos lácteos. 

Além do mais, o hábito saudável da ingestão de leite, iogurte ou a porção de queijo que acompanha as refeições diárias, não deveria ser substituído à medida que cresce com hábitos menos saudáveis, como beber refrigerantes. 

O
cálcio também protege da osteoporose, uma doença muito comum
a partir dos 45 anos de idade, que se caracteriza pela perda óssea
que facilita as fraturas.

A
vitamina D também é extremamente importante na manutenção
dos ossos
fortes, porque ajuda o corpo a absorver cálcio dos alimentos. O
banho de sol é muito bom porque facilita a transformação
desta vitamina.

Alimentos para fortalecer os ossos

Leite e derivadosO laticínios são nutrientes essenciais, e uma importante fonte de cálcio e vitaminas A, B e D.

Cálcio
e vitamina A contribuem para o crescimento ósseo. 

A
vitamina D absorve o fósforo e o cálcio necessários para manter
nossos dentes e ossos
fortes.

Leia também:  Chá de losna: benefícios e efeitos colaterais

Outros benefícios:

  • A vitamina
    B cuida do coração e das artérias. 
  • Além
    de conter vitaminas, minerais e gorduras, os produtos lácteos
    contêm proteínas que atendem às nossas necessidades de
    aminoácidos. 
  • Melhora
    o colesterol e o sistema imunológico. 
  • Se
    você tem excesso de peso, opte por produtos lácteos
    desnatados; estes não têm gordura, mas mantêm o resto dos
    nutrientes.

Feijão de sojaA soja é uma leguminosa asiático pode ser encontrado na forma de sementes, germinadas ou diferentes produtos: miso, tofu, shoyu, tempeh e leites e iogurtes.

É
muito nutritivo porque nos dá uma boa quantidade de proteínas
de alto valor biológico, fibras, vitaminas de todo o complexo B,
potássio, fósforo, cálcio e magnésio .

A
soja é um ótimo alimento, uma vez que contém fitoestrogênios que
fazem com que nosso corpo absorva o cálcio, prevenindo assim a
osteoporose.

Dos
seus derivados, o melhor é o tofu. Ele possui o cálcio
equivalente ao do leite, já que é fixado com cloreto de cálcio ou
sais de cálcio.

Outros benefícios:

  • Ajudar
    a controlar o colesterol. 
  • Alivia
    os sintomas da menopausa. 
  • Mantém
    nossa pele e nossas células jovens.

SardinhasPor conta de seu alto teor de ácidos graxos ômega-3, as sardinhas são muito boas para os ossos.

Elas
também são ricas em vitamina D, que favorece a absorção do
cálcio e sua fixação ao osso
e regula o nível de cálcio no sangue.

As
conservas de sardinha têm um teor de cálcio muito importante
porque são ingeridas em conjunto com a coluna. Eles
fornecem cerca de 314 mg de cálcio por 100 g.

Leia também:  Maracujá vermelho

Outros benefícios:

  • Previne
    e combate doenças do coração, graças à sua vitamina B6. 
  • Eles
    são muito bons para as grávidas por causa de sua concentração
    de vitamina B12. 
  • Por
    serem ricos em magnésio, fornecem energia e estimulam o
    funcionamento dos ossos
    e músculos. 
  • O
    selénio que contêm melhora os sintomas da psoríase e do eczema.

NozesAs nozes são muito boas para os ossos por conta do seu alto teor de cálcio. Eles são os substitutos perfeitos para os produtos lácteos por conta da intolerância à lactose.

As
nozes reforçam os ossos,
favorecem o crescimento e previnem a osteoporose .

Outros benefícios:

  • Evitam
    doenças degenerativas graças às vitaminas B, E, ferro,
    fósforo, potássio e selênio que contêm. 
  • Contém fitoestrógenos ,
    que aliviam as ondas de calor da menopausa. 
  • O
    seu conteúdo de ácidos oleico e linoleico melhora a circulação e
    reduz o colesterol. 
  • Os
    oligoelementos das nozes, como as avelãs, reduzem o risco de
    arteriosclerose. 
  • Eles
    são bons para a artrite por causa do seu conteúdo Omega
    3.

Espinafre – Suas propriedades são muitas. O espinafre são fontes de vitamina K , que nos ajuda a reter o cálcio dos ossos. Eles também contêm proteínas e outros minerais, como magnésio, zinco e fósforo, que nos ajudam a ter ossos fortes
Ideal para prevenir a osteoporose, comer espinafre também ajuda a manter os dentes e as unhas saudáveis .

Leia também:  Chá de Cravo

Espinafre
também contém vitamina A, ácido fólico, vitamina C, vitamina
B2, potássio e vitamina B6 . Além de ser uma fonte
de ácidos graxos ômega-3 .

Outros benefícios:

  • Eles
    contêm flavonóides, que atuam como antioxidantes, protegendo-nos
    dos radicais livres. 
  • Devido
    ao seu teor de ácido fólico, protegem a nossa saúde
    cardiovascular. 
  • Eles
    contêm magnésio, o que ajuda a reduzir a pressão alta. 
  • Ser
    rico em fibras evita a constipação. 
  • Eles têm
    propriedades anti-inflamatórias.

  • Eles
    protegem nossa visão devido ao seu conteúdo de luteína. 
  • Eles contêm
    muito ferro, importante para crianças em idade de crescimento e
    para menstruação nas mulheres.
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