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Arumbeva

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A Arumbeva (Opuntia elata Salm-Dyck) é mais uma PANC rica em propriedades nutricionais e que, há muito tempo, era usada apenas como uma planta ornamental.

É uma planta nativa da região Sul do Brasil.

De um tempo para cá, a Arumbeva vem sendo muito procurada em feiras e mercados.

Também, é possível cultivá-la em casa.

É saborosa, nutritiva e dá um toque especial a diversas receitas.

Sua parte mais usada como alimentação é o seu fruto.

Benefícios da Arumbeva

Essa PANC, como já mencionada, além de saborosa, traz benefícios a nossa saúde, devido a sua composição nutricional.

O fruto da Arumbeva é rico em vitamina C.

Já o caule e as folhas têm antioxidantes potentes, que proporcionam ação antibacteriana, anti-inflamatória, cicatrizantes e retarda o envelhecimento precoce.

Também possui zinco, vitamina B, retinol, potássio, ferro, entre outros.

Usando a Arumbeva na cozinha

fonte: site aplantadavez.com.br

A parte mais utilizada dessa PANC é o fruto, que pode ter a sua polpa consumida in natura ou, então, ser um excelente ingrediente para doces, como sorvetes, geleias e sobremesas em geral.

Apenas é preciso ter cuidado na hora de manusear a Arumbeva.

Isso porque essa planta é repleta de espinhos e é bom que o seu manuseio na cozinha seja feito com cuidado, além de manter crianças e animais domésticos longes – para evitar acidentes com os espinhos.

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Receitas fáceis e nutritivas com Arumbeva

1 – Biscoito de Arumbeva

Ingredientes

  • 100 g de polpa de Arumbeva;
  • 200 g de queijo de sua preferência;
  • 1 ovo;
  • 125 g de manteiga ou margarina sem sal;
  • 350 g de polvilho doce;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Retire as sementes da polpa da Arumbeva e corte-a em cubos.
  2. Reserve.
  3. Corte o queijo em cubos bem pequenos.
  4. Em um refratário, misture o queijo em cubos e o restante dos ingredientes, menos a Arumbeva.
  5. Sove os ingredientes com a mão, até obter uma massa homogênea.
  6. Faça bolinhas com a massa.
  7. Coloque um pedado da polpa da Arumbeva dentro da bolinha, como se fosse um recheio.
  8. Unte uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em torno de 200 ° C, por cerca de 30 minutos.

2- Mouse de Arumbeva e frutas silvestres

ingredientes

  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 100 g de polpa de Arumbeva amassada;
  • 100 g de polpa de morango amassada;
  • 100 g de polpa de acerola amassada;
  • Suco de 2 limões;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor em pó;
  • 5 colheres de sopa de adoçante de uso culinário.
  • Em um recipiente misture o creme de leite e o suco dos limões.

Modo de preparo

  1. Acrescente as polpas das frutas e misture muito bem.
  2. Reserve.
  3. Em 200 g de água morna, dissolva a gelatina em pó sem sabor ou siga as instruções do fabricante.
  4. Em uma panela média ou grande, coloque o adoçante e mais 1 xícara de chá de água e mexa sob fogo baixo por cerca de 10 minutos, até que se forme uma calda.
  5. Em uma batedeira, bata as claras no ponto de neve, adicionando, aos poucos, a calda preparada, até que o volume dobre.
  6. Agora, adicione aos poucos, o creme feito com as polpas das frutas.
  7. Passe o conteúdo para um refratário e leve ao refrigerador. Em cerca de 4 horas, o mousse pode ser consumido.
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3 – Suco desintoxicante com Arumbeva, laranja e morango

Ingredientes

  • 100 g de polpa de Arumbeva cortada em cubos pequenos;
  • 5 morangos picados;
  • Suco de 2 laranjas;
  • 1 litro de água;
  • Mel a gosto.

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes em um liquidificador ou mixer até obter um suco.
  2. Beba em seguida ou guarde imediatamente no refrigerador.
  3. Se sobrar resíduos das polpas das frutas, bata mais um pouco ou coe a bebida.

4 – Chá de Arumbeva

  1. Basta lavar bem as folhas e o caule dessa PANC e fazer uma infusão com água.
  2. Coe e beba em seguida.

Fontes:

https://www.webmd.com/food-recipes/default.htm

https://www.health.harvard.edu/topics/healthy-eating

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