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Broto de Alfafa

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alfafa (Medicago sativa) é uma leguminosa parente do feijão que já é cultivada há centenas de anos para como alimento para o gado. Geralmente para humanos o cultivo é do broto da alfafa

Essa planta é rica em vitaminas, proteínas e minerais e normalmente a consumimos em saladas, sucos funcionais, sopas, chás, etc.

Em uma xícara de broto de alfafa (8g) encontra-se os seguintes nutrientes(1):

  • Vitamina K: 13%
  • Vitamina C: 5%
  • Cobre: 3%
  • Manganês: 3%
  • Folato: 3%
  • Tiamina: 2%
  • Riboflavina: 
  • Magnésio: 
  • Ferro: 2%

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Benefícios do broto de alfafa

Baixar o colesterol

Pesquisas indicam que o consumo do broto de alfafa é excelente para baixar o colesterol ruim

O consumo regular do broto de alfafa é capaz de baixar o colesterol em até 17% segundo estudos (2)

Controle dos níveis de açúcar no sangue

Estudos também demonstraram (3) que o consumo de broto de alfafa ajuda nosso metabolismo como um todo, inclusive a baixar os níveis de açúcar no sangue quando consumidos regularmente

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Alivia os sintomas da menopausa

O broto de alfafa é rico em fitoestrogênio que são quimicamente semelhantes ao hormônio estrogênio, isso significa que possivelmente algumas mulheres podem sentir menos os sintomas da menopausa com o consumo da alfafa.

Quem não deve consumir o broto de alfafa

Mulheres grávidas deve evitar o consumo de alfafa, pois ela pode induzir contrações uterinas (4)

Também pessoas que tomar medicação para afinar o sangue não devem consumir a alfafa, uma vez que a concentração de vitamina K pode atrapalhar essas medicações (5)

Pessoas com doenças autoimunes não devem consumir a alfafa

FONTE DE PESQUISA

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