Como fazer vinagre de maçã em casa

Nem tudo a gente pode fazer em casa, mas há coisas que a gente consegue fazer se tiver um pouco de boa vontade, os ingredientes certos e o conhecimento

Com essas coisas você pode fazer maravilhas em casa e também economizar dinheiro, além do mais você terá certeza de que tudo é natural e de qualidade

Como, por exemplo, o vinagre de maçã

Você sabia que é possível fazer o vinagre de cidra de maçã caseiro ?

Continue lendo nosso post e verá como fazer passo a passo

O que há de tão bom no vinagre de maçã?

A maioria de nós conhece o vinagre de maçã, ele é muito comum em nossas casas

Usamos muito vinagre de maçã, mas às vezes nem temos conhecimento de quais são os seus benefícios

Utilizamos muito vinagre de maçã para temperar saladas usamos como conservante de alimentos e para outras finalidades também

Estudos demonstraram que o vinagre de maçã ajuda na regulação dos níveis de açúcar no sangue e assim previne o diabetes

Também o ácido acético do vinagre de maçã também pode quebrar a gordura do corpo e assim ajuda a não ganhar peso

O vinagre de maçã também pode ser muito bom para a saúde digestiva

Veja também

Primeiro passo para fazer o vinagre de maçã em casa: seleção das melhores maçãs

A primeira coisa que você deve ter em mente é que você deve fazer utilizando maçãs orgânicas

Sabemos da dificuldade de encontrar maçãs orgânicas, mas isso garantirá que o seu vinagre esteja livre de pesticidas que podem obstruir o processo de fermentação e às vezes causar resultados que não queremos

Procure no supermercados de sua cidade que com certeza encontrará a maçã orgânica, ou dependendo da cidade encontrará em produtores locais

Passo a passo para fazer o vinagre caseiro de maçã

Passo 1

Escolha 10 maçãs orgânicas e as Live muito bem em Água corrente

Passo 2

Usando uma faca você deverá cortar as maçãs em quatro pedaços

Passo 3

Deixa as maçãs cortadas de lado e as deixe descansar em temperatura ambiente e rapidamente elas vão ficar marrons, pois ficaram oxidadas

Passo 4

Pegue uma jarra de vidro de boca larga e a lave muito bem

Passo 5

Coloque as maçãs que estão cortadas e que estavam reservadas em temperatura ambiente dentro dessa jarra de vidro

Passo 6

Encha o vidro com água mineral, se possível

Passo 7

Cubra esse frasco com uma gaze, mas certifique-se que não estejam bem preso, pois o pano deve ficar levemente na parte superior para que essa mistura receba mais oxigênio

Passa 8

Guarde essa jarra em um local escuro e quente

Passo 9

você precisará deixar esse frasco coberto por cerca de seis meses e uma vez na semana deverá mexer com ele

Passo 10

Passado esse tempo você deverá pegar outra jarra de vidro e transferir o líquido para ela mas antes deve filtrar com a própria base que estava utilizando para tampar

Passo 11

Cubra também esse segundo vidro e também guarde em um local escuro e quente por mais 6 semanas

Passo 12

Transfira o seu vinagre de maçã caseiro completamente fermentado para recipientes menores se desejar cubra se guarda na geladeira para que ele dure por mais tempo

Observações importantes

Ao preparar o seu vinagre de maçã caseiro lembre-se sempre que os vidros devem ser sempre higienizados, para isso você pode jogar água fervendo dentro dele

Se não houver completa higiene você poderá estar introduzindo bactérias nocivas ao seu vinagre caseiro de maçã e causar o crescimento de fungos

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Bruno Costa

Redator e publisher desde 2014 Graduado em Psicologia